18+
Специальная версия

Село Стрелецкое: на рабочем собрании подведены некоторые итоги рабочей поездки главы администрации района А.А. Савченко по Стрелецкому поселению

Как видно, жильцы домов по улице Королева за два последних дня максимально выговорились относительно необходимости капитального ремонта своих домов, и на этом собрании уже не выступали. Но к этой злободневной проблеме ремонта приватизированных квартир с вопросом "за чей счет?" мы еще вернемся. Вопрос, как говорится, на засыпку и на стыке двух эпох – социализма и капитализма. Они бы, жильцы, и поступили бы по-капиталистически, и скидывались бы на ремонт, так, увы, доходы-то у большинства граждан социалистические. А с другой стороны в качестве контраргумента – владельцы частных жилых домов, коттеджей, у которых язык не поворачивается требовать даже части ремонта за счет государства.

Но вернемся к собранию, которое открыл А.А. Савченко. Он предоставил слово для информации о поселении главе администрации Стрелецкого В.Н. Городову.

Приглашенные, среди которых были заместители главы администрации района, руководители предприятий, представители малого и среднего бизнеса, жители Стрелецкого, услышали информацию о месте, в котором они живут и работают.

Общая площадь поселения – 5902,5 га, в том числе 1995 га заняты землями Белгородской ипотечной корпорации, на которых выделено под ИЖС 4353 земельных участка. Еще 200 земельных участков под ИЖС роздано ранее в селе Стрелецкое в микрорайонах "Центр», «Заречка» и «Казацкое".

На территории Стрелецкого сельского поселения проживает 7195 человек: 3415 мужчин и 3780 женщин, в том числе детей от одного до 18 лет – 1258 человек, пенсионеров – 1834, трудоспособного населения – 4460. Из этого числа, правда, не заняты и состоят на учете в центре занятости Белгородского района 38 человек, не работают и не состоят на учете – 39 человек – это пьяницы, наркоманы, дебоширы, судимые и т.д. 1364 человека – молодые люди от 18 до 30 лет. 1217 человек проживают в многоэтажном секторе по улице Королева.

Ежегодно в поселении рождаются около 60 детей, а умирают – 80-90 человек. Прирост населения происходит за счет миграции и застройки территории. В поселении осуществляет свою деятельность 51 индивидуальный предприниматель. Стрелецкое состоит из 41 улицы и десяти переулков. На землях БИК – 120 улиц и 21 переулок. В селе – 44 километра дорог.

С 2010 года в поселении сдано в эксплуатацию 146 жилых домов общей площадью 19299 кв.м. (всего 1782 домовладения, в т.ч. 991 – домов ИЖС). Две школы, начальная и средняя, находятся в микрорайонах "Заречка» и «Казацкое". В них обучаются 238 детей.


На территории поселения ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, запланированы строительство детского сада на 350 мест, капитальный ремонт дорог по улице Глинки, Согласия, Есенина, проезд от улицы Королева, строительство стадиона, трех детских площадок.

ООО "Союз-МЖК России" строит четырехэтажный шестисекционный 120-квартирный жилой дом, который планируется сдать в 4-ом квартале 2012 года.

Этой организацией введен в эксплуатацию 4-х этажный 88-квартирный жилой дом с благоустройством для молодых семей.

Продолжилось благоустройство Центральной районной больницы.

По ул. Самохвалова построена детская спортплощадка, которая по итогам районного конкурса "Мой спортивный двор" заняла первое место.

Отремонтировано здание Стрелецкой начальной школы.

В честь Героя Советского Союза Ф.Н. Самохвалова открыта мемориальная доска.

Открыт придорожный комплекс "Стрелец".

На микрорайонах "Центр», «Заречка», «Казацкое" построено три дополнительных скважины.

Построено 3,7 километра дорог.

Освещено 5,4 км федеральной трассы Москва-Крым.

Открыты предприятия малых форм собствен- ности по изготовлению мебели, пластиковых окон, продуктовая оптовая база.

За 2011-2012 годы проведено 14 земских собраний. Принято 86 распоряжений и 821 постановление администрации сельского поселения. Проведено 25 сходов граждан.

Солидная работа – солидный отчет. Глава администрации посетовал, что катастрофически не хватает средств на все, но больше всего – на благоустройство. Это – факт: дороги между домами в Стрелецком – как после бомбежки.

Жесткая оценка была дана В.Н. Городовым и еще более жесткая – А.А. Савченко практике самовольного захвата территории и монтажу цехов отдельными предпринимателями, которые спрятались от ответственности во время рабочей поездки, но поняли, что пора появляться, и появились для разговора на рабочем собрании. Отвечать-то все равно придется.

Сбор налогов – дело ответственное. Положение дел в этой сфере по Стрелецкому поселению детально осветила государственный налоговый инспектор Н.П. Сапрыкина.

На собрании выступил и участковый уполномоченный полиции РОВД А.А Парфенов. Жители, предприниматели предложили ему более активно привлекать к законопослушному поведению цыган. Дело в том, что они почему-то почувствовали, что именно в Стрелецком могут результативно выпрашивать у людей деньги.

Ряд своих предложений и решений по итогам рабочей поездки и собрания высказал в заключение глава администрации района А.А. Савченко.

Н. ДОДОН

Фото Ю. МАРЧЕНКОВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90