18+
Специальная версия

Нужны вода, газ, свет и дороги

 

 

Вопрос:

 

– Хотелось бы затронуть тему отвратительной воды в микрорайоне ИЖС – Ближняя Игуменка, массив 62.25. Также обращаюсь к компетентным органам, чтобы они провели забор воды, сделали ее экспертизу, привлекли к ответственности виновных лиц. Может быть, тогда изменится ситуация с водой, качество которой – просто ужасное. Почему я должен вводить дом в эксплуатацию, когда нет возможности в нормальных условиях проживать в доме?

 

Ответ (ГУП «Белгородский фонд поддержки ИЖС»):

 

– При введении в эксплуатацию системы водоснабжения микрорайонов жилой застройки фонд поддержки ИЖС в обязательном порядке проводит анализ качества подаваемой воды потребителям. Такая проверка была выполнена и на вашей водопроводной системе. На момент начала подачи воды потребителям (апрель 2014 года) и до окончания поливного сезона качественные показатели находились в пределах нормы. С октября 2014 года потребление воды резко снизилось, что привело к застойным явлениям в системе. Качество воды находится в прямой зависимости от ее расхода, который на сегодняшний день в микрорайоне минимальный. Следствием этого является повышение предельно допустимой концентрации по отдельным показателям, в частности, по содержанию железа (СанПиН 2.1.4.1074-01).

 

Отделом капитального строительства фонда ИЖС ежемесячно проводится промывка внутриквартальной системы водоснабжения. В текущем году планируется установить на водозаборных сооружениях локальные станции водоподготовки.

 

Вопрос:

 

– Я являюсь индивидуальным застройщиком в массиве БИ-62.25. Участок был приобретен в 2008 году. На дворе 2015 год, дом в эксплуатацию введен, а вот эксплуатировать его получается с большим трудом из-за отсутствия газа и дороги, которую заметает снегом до полуметра. Добраться невозможно, отапливать дом нечем. 20 января текущего года обратил внимание на то, что в массиве было включено уличное освещение, но на моей улице Светлой оно отсутствует.

 

Ответ (ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС»):

 

– В соответствии с программами инженерного обустройства и дорожного строительства на 2015 год подведение газа и выполнение дороги в щебне по ул. Светлая микрорайона Ближняя Игуменка-62.25 (сейчас Севрюково 62.25) запланировано на текущий год. Для включения уличного освещения необходимо заселение 50% улицы, сообщили в администрации Беловского поселения.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90