18+
Специальная версия

Граница на замке

 

 

Три минивэна известных марок «Citroen» и «Volkswagen», следовавшие по маршруту Россия – Украина в минувшие выходные, привлекли внимание сотрудников МАПП «Нехотеевка» при проведении таможенного контроля тем, что ехали без пассажиров и грузов. Возникло подозрение на незаконный вывоз горючего. Сомнения таможенников подтвердил инспекционно-досмотровый комплекс, выявивший под днищем кузовов кустарным образом приваренные огромные железные баки, наполненные топливом. На изображении экрана монитора они заполыхали ярко-оранжевым цветом. Объёмы конструкций оказались внушительными: в двух автомобилях около 400 литров и в «Citroen» – ёмкость на 512 литров.

 

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника таможенного поста МАПП «Нехотеевка» по правоохранительной деятельности А. Анчипорова, разница цен на топливо на Украине и в России значительная и многие пытаются на этом заработать. «Российское законодательство позволяет перевозить топливо в обычных баках транспортных средств и в отдельно стоящей канистре объёмом не более 10 литров», – отметил А. Анчипоров.

 

Транспортные средства помещены на стоянку, незаконно перемещённое топливо слито, суд определит наказание владельцам микроавтобусов и контрабандного груза. В отношении предприимчивых граждан Украины и гражданина России оформлены определения по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации).

 

И. ЖИХОВА,

 

специалист отделения по связям с общественностью Белгородской таможни

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90