18+
Специальная версия

Проблемы с транспортом решены

 

 

Так, в 2010 году было подписано соглашение «О взаимодействии администраций города Белгорода и Белгородского района по организации транспортного обслуживания населения, проживающего на территории Белгородского района». Маршрутная сеть, проходящая в границах города Белгорода и Белгородского района, утверждена постановлением администрации города Белгорода от 14 мая 2014 года № 88 «Об утверждении реестра маршрутов регулярных перевозок, организованных администрацией города Белгорода», в соответствии с которым в настоящее время поселения района обслуживают 46 регулярных пригородных маршрутов.

 

Тем не менее, в ряде сел, таких, как Черемошное, Ровенек, Лозовое, Шагаровка, ввиду отсутствия устойчивого пассажиропотока возникли проблемы с транспортным обслуживанием. И администрация района сделала все, чтобы улучшить ситуацию.

 

Как сообщил редакции руководитель комитета ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры М.И. Бредихин, в названных населенных пунктах в конце января проведены сходы граждан с участием представителей администрации района и транспортных компаний, в ходе которых возникшие проблемы были разрешены.

 

Начиная со 2 февраля заезд автобусов по существующему маршруту пригородного сообщения № 146 «Энергомаш» – с. Никольское – с. Ясные Зори» до границ сел Устинка и Лозовое, а также по маршруту № 144 «Ул. Везельская – с. Репное» в с. Шагаровка осуществляется ежедневно по разработанному расписанию с внесением изменений в схемы движения данных маршрутов.

 

Заезд автобусов в села Черемошное и Ровенек осуществляется с 3 февраля по вторникам в утреннее и послеобеденное время.

 

В целях удовлетворения потребностей в транспортном обслуживании населения, проживающего в массиве 54 поселка Разумное, проработаны варианты продления сюда существующих маршрутов.

 

К. ПАВЛОВ

 


25

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90