18+
Специальная версия

Воинская элита

 

 

Заместитель главы администрации района Н.А. Кулабухова пожелала всем мирного неба над головой: «Война – это трагедия для общества, несчастье, в первую очередь, для матерей. Наша память хранит события, которые не должны повторяться. Поэтому мы и собрались здесь, чтобы поблагодарить наших соотечественников, выполнявших воинский долг, пожелать здоровья и благополучия живущим и почтить память погибших».

 

К присутствующим в зале, «нашей воинской элите», как было сказано, со словами благодарности обратились начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Белгородскому району В.А. Лихачев, председатель Совета ветеранов района В.И. Круглецкий, председатель районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Д.А. Орлов. Медаль «25 лет вывода советских войск из Афганистана» была вручена А.М. Морковскому, служившему в Афганистане в 1986-1988 гг. в артиллерийских войсках. Также медали вручили родственникам погибших воинов- интернационалистов – матери Вадима Леонидовича Чеченева В.К. Чеченевой (с. Ближнее) и жене Сергея Вячеславовича Кокуркина Е.В. Кокуркиной (п. Северный). Две медали погибшим воинам В.П. Колесникову (с. В. Лопань) и В.П. Ганзию (с. Журавлевка) будут переданы в музеи школ.

 

В этот день звучали песни об Афганской войне, демонстрировались хроникальные кадры, приводилась статистика – чтобы знать и помнить, не забывать героев. Завершилось мероприятие на улице – солдатской кашей и фотографией на добрую память.

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

20

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90