18+
Специальная версия

О благоустройстве Ближней Игуменки

 

 

Планируются ли обустройство микрорайона и организация автобусного сообщения после укладки асфальта? В настоящий момент вся надежда на личный транспорт, но ведь ребенка на машине в школу не отправишь, а возить не всегда получится. Не могу промолчать и по поводу воды. Я все понимаю – снизилось потребление, зимой полива нет. Но ведь люди-то живут и имеют потребность в чистой, пригодной для жизни воде. Как можно купать детей в воде, которая подаётся сейчас, не совсем понятно. Планируется ли переводить наш массив на баланс Белгородского водоканала? Лучше я буду платить за воду по счетчику, но пользоваться чистой водой, не опасаясь за здоровье детей.

 

Ольга Алексеевна ЧЕРНЫШЕВА

 

Ответ ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС»:

 

– Уважаемая Ольга Алексеевна! Информируем Вас по вопросам, относящимся к компетенции фонда ИЖС. Отделом капитального строительства фонда ИЖС ежемесячно проводится промывка внутриквартальной системы водоснабжения. Кроме того, в текущем году планируется установить на водозаборных сооружениях локальные станции водоподготовки.

 

Передача сетей на баланс ГУП «Белводоканал» не может повлиять на изменение химического состава воды и улучшение её качества, так как она подается из водоносного горизонта глубиной 380 метров, иных источников водоснабжения вашего микрорайона не существует.

 

Ответ администрации Белгородского района:

 

– Уважаемая Ольга Алексеевна! Ваше обращение, опубликованное на сайте «www.narod-expert.ru» в разделе «Черный список» по вопросу благоустройства и транспортного обслуживания с. Ближняя Игуменка 62.25.1, рассмотрено комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района.

 

В соответствии с государственной программой «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области на 2014-2020 годы» до 15.10.2015 года планируется произвести строительство автомобильной дороги по ул. Степная с. Ближняя Игуменка 62.25.1 в щебеночном исполнении общей протяженностью 1,38 км.

 

Организовать транспортное сообщение в настоящее время не представляется возможным из-за несоответствия дорожных условий требованиям безопасной перевозки пассажиров (необходимо строительство дорог в асфальтобетонном исполнении по маршруту движения автобусов шириной не менее 6 м с обустройством тротуаров и остановочных комплексов, установкой дорожных знаков и нанесением разметки).

 

Выполнение вышеуказанных работ относится к компетенции ОАО «Белгородская ипотечная корпорация». В связи с этим по вопросу уточнения сроков приведения в надлежащее состояние дорожных условий Вам необходимо обратиться в вышеназванную организацию.

 

ГУП «Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» для улучшения качества водоснабжения планирует в срок до 30.12.2015 года установить на водозаборных сооружениях локальные станции водоподготовки, что позволит устранить застойные явления, вызванные низким водоразбором. Дополнительно информируем, передача сетей водоснабжения и водоотведения ГУП «Белводоканал» не планируется. В настоящее время сети находятся на обслуживании ГУП «Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства».

 

В соответствии с утвержденной долгосрочной целевой программой «Развитие здравоохранения Белгородской области на 2013-2020 годы» строительство Центра ВОП (врача общей практики) в с. Ближняя Игуменка запланировано на 2019 год.

 

В 2014 году сдано в эксплуатацию дошкольное образовательное учреждение на 40 мест с начальной школой в мкр. 41-й Новосадовый, а также в настоящее время завершается реконструкция детского сада № 6 в п. Новосадовый с увеличением проектной мощности на 25 мест.

 

Реализация данных проектов позволит в полном объеме покрыть дефицит мест в детских образовательных учреждениях на территории Новосадовского сельского поселения.

 

Подготовила к печати Л. АЛЕКСЕЕВА

24

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90