18+
Специальная версия

МАСЛЯНИЧНЫЕ ЗАБАВЫ

 

 

Масленица - это, пожалуй, самый шумный, веселый и один из любимейших в народе праздников, проходящий в канун Великого поста.

 

 

 

 

 

 

 

В поселке Новосадовый на площадке возле Дома культуры в воскресенье жители собрались на веселое народное гулянье, посвященное этому празднику. Песни, танцы, хороводы, игры, конкурсы, загадки, всевозможные призы ждали гостей праздника. Были устроены традиционные масляничные забавы: поднятие гири, ходьба на ходулях, бой мешками, перетягивание каната, русская скакалка. Большой успех имела народная забава – «ледяной столб», на котором самых ловких ждали ценные призы.

 

Выступившая на празднике глава администрации С.Л. Кононенко пожелала всем собравшимся здоровья, успехов и отличного настроения. Жители тепло встретили ее слова аплодисментами. Праздничному настроению жителей поселка способствовали и теплая, солнечная погода, и бойкая торговля, развернувшаяся на площади. Всех гостей, пришедших на праздник и участвовавших в конкурсах, угощали традиционными для масленицы блинами.

 

Ну и в конце мероприятия был устроен обряд сожжения чучела, символизирующий очищение, завершение очередного жизненного цикла, избавление от старого.

 

С. КОЛЬЦОВА

618

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90