18+
Специальная версия

КАК ЗИМУ ПРОВОЖАЛИ...

 

 

В Журавлевском сельском поселении уже стало доброй традицией праздновать веселую Масленицу: зиму-матушку провожать, благодарить ее за коньки-салазки, да Весну-красну встречать. Праздник Масленица - один из самых веселых, шумных, озорных народных праздников, и все люди с нетерпением его ждали.

 

В этот день для жителей села работала выездная торговля, а ИП Шматченко Г.М. угощала всех желающих горячим чаем и блинами.

 

Начали программу праздника веселые скоморохи - Черкашина Таня и Бабиенко Лера, которые порадовали людей своими шутками и прибаутками.

 

Затем было показано театрализованное представление "Масленица - блинами славится" в исполнении Путятиной Кати, Жукова Кости, Путятиной Даши, Йовно Саши и Чичугиной Марины. Звучало много песен о Масленице, о блинах. Директор Журавлевского СДК Самойлова Анжелика Васильевна провела старинные игры "Ладушки" и "Веники", которые повеселили и растормошили публику.

 

Также на празднике была организована спортивно-развлекательная программа, в которой все участвовали с огромным удовольствием. Играли в традиционные игры: перетягивали канат, проверяли свою меткость, ловкость при набрасывании обруча на палку, поднимали гирю весом в 16 кг (один из участников Киреленко Сергей сумел поднять гирю 180 раз!), ходили на ходулях, бились мешками. Победители получали призы.

 

Изюминкой праздника является, конечно же, сжигание чучела Масленицы. На нашем мероприятии все желающие могли написать свои беды и печали на листочках и вложить их в карман Маслёне. И эти все беды сгорели вместе с чучелом.

 

Мы стали участниками веселого задорного праздника и соприкоснулись с истинно русской традицией, моментом жизни наших предков.

 

И. СЕРЕНКО, 

 

специалист по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Журавлевского сельского поселения

 

А. САМОЙЛОВА,

 

директор Журавлевского сельского Дома культуры

1131

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90