18+
Специальная версия

"Золотой запас" и новая техника готовы выйти в поле

 

 

По традиции перед этим важным мероприятием прошел осмотр сельхозтехники. Консультант зонального отдела № 3 инспекции Гостехнадзора области С.М. Труфанов, начальник инспекции Гостехнадзора района С.В. Ветренко, его заместитель С.А. Кашников, главный инженер комитета по развитию АПК районной администрации А.С. Набоков детально проверяли каждый колесный и гусеничный трактор, прицеп на наличие необходимой документации, работу рулевого управления и тормозной системы, исправность звуковых и световых сигналов, на наличие аптечек и огнетушителей и т.д. Значительных нарушений не было, а мелкие, если и имели место, устранялись сразу.

 

«Осмотр техники в Бессоновке всегда проходит на хорошем уровне, – отметил Сергей Викторович Ветренко. – Замечаний все меньше. Культура бережного отношения к технике привита каждому механизатору. Это заслуга инженерного корпуса, руководства хозяйства».

 

По словам главного инженера С.А. Чурсанова, в колхозе имени Горина насчитывается 142 колесных трактора, 39 гусеничных, 21 самоходное шасси, 10 погрузчиков, 8 бульдозеров. Техника советского производства или «золотой запас», как шутливо называет ее Сергей Алексеевич, в исправном состоянии. К тому же, в конце прошлого года парк пополнился трактором «John Deere 8310R», двумя комбайнами «Acros 580», посевным комплексом «John Deere-1890», тремя тракторами ХТЗ, импортным погрузчиком и другой техникой.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

На снимке: момент техосмотра, справа – С.А. Кашников.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90