18+
Специальная версия

Счастье – в красоте

 

 

Вскоре затеяли строительство нового дома. К тому времени в семье подросли помощники – сын Александр и дочь Наталья. Новоселье справляли широко и богато. И, казалось бы, вот оно, долгожданное счастье. Но беда, как известно, всегда приходит к нам нежданно. Навсегда запомнил Григорий Михайлович тот роковой день, 18 июня 2012 года. С ним случился инсульт.

 

Как выжил – не помнит. Лечился в больницах и дома. Постепенно к нему вернулась нормальная речь. А впереди были еще долгие годы реабилитации. Но правая рука никак не хотела ему подчиняться. И тогда он вспомнил уроки труда в школе. Казалось бы, девчоночье дело – вышивать крестиком. Но мальчик Гриша всегда с затаенным дыханием следил, как ныряет вверх и вниз иголка с красивой ниткой мулине, создавая на ткани сказку. Еще тогда он решил, что когда-нибудь обязательно осилит это ремесло.

 

Однажды, глядя на больную руку, Григорий Михайлович решил, что этот момент настал. Несчастье проложило дорогу к заветному счастью. Он взял иголку, вдел нитку. Больная рука неохотно подчинилась его желанию. «Раньше я не мог поднять руку, чтобы поздороваться, – говорит Григорий Михайлович, – рука висела, как плеть. А вот сейчас – полюбуйтесь!». И он развернул ткань. Я пришла в восторг от увиденной, аккуратно вышитой картинки.

 

«Влюбленные, – так называется моя работа, – рассказывает Григорий Михайлович. – А любовь, она ведь творит чудеса. Я люблю жизнь и людей. Может, поэтому и выжил, а потом обрел второе счастье, вылечив парализованную руку тем, что научился вышивать. Осуществилась моя давняя мечта – создавать на холсте красоту. А красота, как хлеб, необходима каждому. В ней мы черпаем силы».

 

В. ШАТАЛОВА,

 

с. Таврово

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90