18+
Специальная версия

Берегите природу

 

 

В 2014 году на территории района было зарегистрировано 322 пожара на ландшафте местности, из которых более 120 возгораний было потушено добровольными пожарными. Общая площадь уничтоженной огнем территории составила 177,2 га.

 

В 2015 году в связи с установившейся сухой и жаркой погодой в лесных массивах и на ландшафте местности участились случаи случайного и преднамеренного сжигания сухой травы, камыша и хвойной подстилки.

 

16 марта 2015 года в районе садоводческого товарищества «Вишенка» Разуменского сельского поселения произошло возгорание камыша и травы на площади 6 га, пожар был потушен силами добровольных пожарных формирований Беловского сельского поселения и Разуменского городского поселения, подразделениями государственной пожарной охраны. Во взаимодействии с сотрудниками ОМВД России по Белгородскому району задержано двое жителей Белгородского района, проводится проверка в рамках действующего законодательства.

 

Администрация района напоминает, что за поджог растительных остатков, сжигание травы, камыша и лесной подстилки составляются протоколы об административных правонарушениях и накладываются штрафы:

– на граждан – в размере 1000 рублей;

– на должностных лиц – в размере 5000 рублей;

– на юридических лиц – в размере 40000 рублей.

 

Те же деяния, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей; на должностных лиц – 10000 рублей; на юридических – 100000 рублей.

 

Ф. ЕФИМОВ,

 

заместитель главы администрации района, руководитель комитета по обеспечению безопасности, секретарь Совета безопасности

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90