18+
Специальная версия

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

 

 

Ингредиенты: 3 тушки кальмаров (на 400 г), 200 г вареного риса, 200 г шампиньонов, 100 г лука, 100 г сыра, 1-2 ст.л. сметаны (или майонеза) + для смазки, соль, перец, растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

 

Лук почистить, мелко порезать. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости. Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить. В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр. Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова. Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно. Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут. Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру. Либо же в качестве закуски – тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90