18+
Специальная версия

Готовы прийти на помощь

 

В систему социальной службы района входят управление социальной защиты населения, комплексный центр социального обслуживания населения, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних района.

 

Расходы бюджетов всех уровней на социальную защиту населения в Белгородском районе ежегодно увеличиваются. На эти цели в 2011 году израсходовано более 257 млн.рублей (в 2010 году – 235 млн.руб.)

 

Жителям Белгородского района предоставляется ряд мер социальной поддержки, установленных федеральным и региональным законодательством, целевыми программами.

 

С марта этого года работает новое структурное подразделение – отдел клиентской службы, обеспечивающее ежедневное обслуживание населения по всем вопросам, что позволило значительно сократить затраты времени посетителей на решение социальных проблем и комплексно решать все социальные вопросы.

 

В составе управления социальной защиты населения имеются четыре отделения социального обслуживания на дому, в которых работает 60 социальных работников. У них на обслуживании находится 386 граждан пожилого возраста и инвалидов. Социальное обслуживание осуществляется в трех городских и 16 сельских поселениях района, что позволяет обеспечить доступность услуги в самых отдаленных населенных пунктах и осуществить адресный подход с учетом индивидуальных потребностей клиента.

 

В нашем районе функционирует три отделения для стационарного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в п. Октябрьский, п. Разумное, с. Головино. В отделениях проведен капитальный ремонт, созданы условия для проживания, максимально приближенные к домашним.

 

С 15 марта 2011 года действует официальный сайт управления социальной защиты населения Белгородского района, на котором граждане могут получить консультацию, ознакомиться с тематической информацией по вопросам оказания социальной помощи, задать свои вопросы и получить на них ответы.

 

По итогам работы по социальному обслуживанию населения за 2011 год коллектив управления занял второе место по области и был награжден Почетной грамотой управления социальной защиты населения области. На летней Спартакиаде работников социального обслуживания населения, проходившей в 2011 году в п. Чернянка, наша команда была одной из лучших, заняв призовые места в различных видах соревнований. 

 

О. ЛЮЛИНА,

 

начальник управления социальной защиты населения администрации района

463

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90