18+
Специальная версия

Обновят памятник и построят школу искусств

 

 

Во вторник состоялась рабочая поездка главы администрации района А.Н. Сергиенко по территории п. Разумное.

 

Председатель совета директоров СХП «Теплицы Белогорья» А.В. Тарасов ознакомил участников встречи с реализацией намеченных проектов. Первый объект, на котором мы побывали, – «Братская могила советским воинам, погибшим в боях с фашистскими захватчиками «Воин с автоматом». Здесь полным ходом идут работы – был произведен демонтаж старых конструкций, подготовка для установки поребрика и плит, залита бетоном площадка. Облицовку выполнят из гранита, вокруг уложат тротуарную плитку, благоустроят территорию. В элементах отделки будут использованы современные качественные материалы. Обновят и сам памятник солдату, для этой цели будут приглашены соответствующие специалисты. Капитально переделываются плиты с фамилиями погибших воинов, будут обновлены списки. На сегодняшний день в братской могиле похоронено около 600 человек. Стоимость проекта по реконструкции памятника составит 2,5 млн. рублей. Памятник построен в 1960-е годы, и с тех пор, как было сказано, ни разу капитально не ремонтировался.

 

А.В. Тарасов отметил: «Работы будут выполнены к юбилею Великой Победы. Почему мы взялись это делать? С великим чувством уважения к нашим ветеранам, ведь вся их жизнь – это подвиг. Нельзя забывать историю. Это наш долг – хранить память о людях, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны, ковавших победу на фронтах и в тылу. Наша задача – чтобы о подвиге нашего народа помнили дети, внуки, правнуки и все последующие поколения. Хочется также порадовать ныне здравствующих ветеранов, проявить заботу о них. После реконструкции памятник будет красивым и надежным».

 

Это не первый и не последний памятник, который был и будет отремонтирован предприятием, благотворительная деятельность в этом направлении продолжится. А.В. Тарасов также выступил с очередным предложением – всем предприятиям нужно объединиться и создать единый попечительский фонд для реализации социальных проектов на территории района. Эта инициатива также одобрена администрацией района.

 

Далее мы увидели, как воплощается в жизнь еще один проект группы компаний «Теплицы Белогорья». В феврале газета «Знамя» рассказывала об открытии первой очереди здания Разуменской детской школы искусств, на котором присутствовал глава администрации района А.Н. Сергиенко. Тогда с просьбой к нему – оказать содействие в завершении строительства – обратились родители воспитанников Разуменской детской школы искусств. А.Н. Сергиенко рассказал о предыстории строительства: «Родители поначалу своими силами, на собранные ими средства решили построить вторую часть здания. Сейчас вы видите результат их труда, вот эти кирпичные стены. На определенном этапе подключилась администрация, был разработан проект, проведена экспертиза, определились с меценатом. Нашу идею, как известно, поддержал руководитель группы компаний «Теплицы Белогорья» Александр Васильевич Тарасов. Стоимость проекта – 4,5 млн. рублей, строительство планируют завершить к новому учебному году».

 

У Разуменской детской школы искусств (ранее – музыкальной школы) никогда не было своего здания. Учебные классы размещаются в приспособленных помещениях – кабинетах Разуменской школы № 1. Тем не менее, в любых условиях преподаватели и ученики стараются работать по максимуму, гордятся своими достижениями. Здесь сильный педагогический коллектив, воспитанники Разуменской детской школы искусств показывают отличные результаты на конкурсах различного уровня. А новые помещения будут способствовать их дальнейшему творческому развитию.

 

В соответствии с предложенным проектом предполагается строительство двухэтажной пристройки, где разместятся хореографические, оркестровые, хоровые классы, кабинеты для индивидуальных занятий, а также камерный актовый зал. Это позволит всем учащимся, а их на сегодняшний день более четырехсот, заниматься в новом здании, оборудованном в соответствии с современными требованиями. Также будет благоустроена и прилегающая к зданию школы искусств территория.

 

М. ПЕТРОВА

 

На снимке: в центре — глава администрации Белгородского района А.Н. Сергиенко; слева — председатель совета директоров СХП «Теплицы Белогорья» А.В. Тарасов; справа — заместитель главы администрации района, руководитель комитета социальной политики Н.А. Кулабухова.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90