18+
Специальная версия

Под мирным небом на геройской земле

 

 

 

Александр Николаевич отметил, что память о героях, которые, не задумываясь, отдавали свои жизни за других людей, мы сохраним в наших сердцах навсегда. Наш народ в годы Великой Отечественной войны на фронтах и в тылу пережил страшные испытания, на своих плечах вынес все трудности и лишения. Не дай Бог, чтобы такое повторилось. Наши люди выстояли. К сожалению, тех, кто ковал Победу, осталось очень мало, и с каждым годом остается все меньше и меньше. Мы должны помнить, какой ценой досталась мирная жизнь.

 

– Добра и благополучия, долгих лет жизни, дорогие ветераны войны. Мы будем о вас заботиться. И помнить ваш подвиг, – сказал Александр Николаевич.

 

Председатель Совета ООО СХП «Теплицы Белогорья»» А.В. Тарасов в своем выступлении подчеркнул, что мы гордимся нашими ветеранами, которые дошли до Берлина, освободив половину Европы от фашизма. Наш народ – победитель, и мы должны помнить об этом, чтить память о нем. Героям – вечная благодарность от нас.

 

С наступающим Днем Победы поздравил присутствующих заместитель председателя областного Совета ветеранов М.Н. Курилкин.

 

Минута молчания… Затем к памятнику были возложены живые цветы, венки.

 

Потом гости посетили музей. Хранительница музея А.П. Чмутова рассказала гостям об истории комсомольско-молодежной организации, действующей в годы войны в Мясоедово. Молодые люди геройски действовали в тылу врага, были мужественными и отважными. Мясоедовское подполье внесло и свою лепту в приближение Великой Победы.

 

Чествование женщин – вдов участников войны, тружениц тыла продолжилось в библиотеке, где прошло чаепитие. Глава администрации района А.Н. Сергиенко и председатель Совета ООО СПХ «Теплицы Белогорья» А.В. Тарасов вручили им подарки и цветы.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимке: участники встречи в селе Мясоедово.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90