18+
Специальная версия

Надежда Отечества

 

 

Вот одно из них. В 2013 году на конкурсе в Санкт-Петербурге высокую оценку её профессиональному исполнению и артистичности дали члены жюри. Василий Кан, дирижёр симфонического оркестра Мариинского театра, заслуженный артист РФ, говоря о Марии, отметил, что «не только участникам конкурса, но и многим начинающим артистам надо поучиться сценической выдержке, эмоциональности у этого маленького, но уже взрослого музыканта». Тогда, после Гала-концерта, Мария получила персональное приглашение на Международный конкурс в столицу Китая Пекин, где вновь стала лучшей.

 

Победы в конкурсах и фестивалях самого высокого уровня каждый раз подчеркивают целеустремленность девушки. Марию постоянно приглашают в Москву и Санкт-Петербург для участия в конкурсах, а на будущее – для учебы в самых престижных музыкальных учебных заведениях. Не так давно на конкурсе в Губкине Мария Козлобаева получила грамоту «Надежда Отечества», а члены жюри, которые наблюдают за ней не один год, вновь пригласили ее на конкурс в Москву.

 

В школе искусств Маша играет в ансамбле «Полисандр» и в оркестре. Она виртуозно владеет ксилофоном (зрители видели ее «смертельный номер» – игру с завязанными глазами), фортепиано, играет на мелодике и ударной установке. Пожелаем Марии и ее руководителям О.В. Добронравовой (ксилофон), О.С. Шемякиной (фортепиано), А.Г. Попову (ансамбль, оркестр) – дальнейших творческих успехов.

 

Рассказ о Марии будет не полным, если не добавить, что она учится почти на «пятерки» в 7 «Б» классе Разуменской школы № 1, занимает призовые места в соревнованиях по шашкам и шахматам, конкурсе «Инфознайка» по информатике. Маша хорошо рисует, особенно карандашом, в свободное время любит погонять на велосипеде и роликах, поиграть в волейбол и футбол.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

На снимке: Мария Козлобаева на открытии нового здания Разуменской детской школы искусств.

 

Фото автора

74

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90