18+
Специальная версия

Подарок от Даниила Калатуры

 

 

– Даниил, последнее время Вы довольно часто выступаете в нашем районе. Буквально недавно в составе жюри Вы оценивали шутников в шоу «Развеселый огурец». Чем привлекает Вас глубинка?

 

– Мой первый гастрольный тур по территории Белгородской области состоялся в 2009 году. Старый Оскол, Новый Оскол, Шебекино, Строитель. В маршруте тура были и выступления в Белгородском районе – концерты в маленьких поселках и селах – Политотдельском, Журавлёвке, Новой Нелидовке, Варваровке. Я всегда с трепетом вспоминаю деревеньки, где выступал в стареньких небольших зданиях местных клубов и домов культуры. Но атмосфера везде самая благоприятная, ведь это и есть самое главное – не где ты выступаешь, а как принимает тебя публика. Мне везде комфортно – и в больших концертных залах, и на деревянных подмостках. Концерты в глубинках нашей области – это хорошая школа! Сегодня мой график расписан плотно, но когда я даю концерты в Белгороде, часто вижу в зале людей, которые приехали из разных концов нашей области, чтобы попасть на мой концерт, я им очень благодарен!

 

– Вместе со своими коллегами-артистами Вы являетесь организатором благотворительных проектов...

 

– Начиная с 2013 года, я участвую в проектах для больных детей, все средства от концертов идут на их лечение. Один из проектов – «Даниил Калатура и Белгородская молодежь – детям» – концерт в помощь детям, больным гемофилией. Ежегодно я провожу аналог «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой в Белгороде. Этот проект мы вместе с музыкантом и исполнителем Владиславом Ночным, нашими коллегами и друзьями делаем под Рождество, на концерт приглашаем ребятишек из детских домов, больных детей, а на следующий день мы вместе с коллегами – музыкантами, артистами и певцами нашего города едем в детский дом с подарками. Я не считаю, что мы делаем что-то «потрясающее», так должны поступать все люди, у кого есть хоть самая маленькая возможность помочь тем, кто в этом нуждается. Помогайте, ничего не ожидая взамен! Лично для меня это душевное лекарство.

 

– И конечно, в год 70-летия Великой Победы нельзя не затронуть тему Великой Отечественной войны…

 

– Это важная для всех нас историческая дата. Это память о наших погибших фронтовиках, забота о ныне живущих, а также уверенность в том, что наша Россия – великая и непобедимая! Война не обошла стороной и нашу семью – мой прадед Дмитрий Сергеевич воевал, дедушка Анатолий Дмитриевич Калатура в годы войны был ребенком и помогал солдатам в тылу. В моем репертуаре есть несколько песен о войне. Это всем известная фронтовая песня «В землянке», песня «Солдатка» и другие. В г. Севастополе 7 мая на большом концерте в честь Дня Победы я исполню новую песню, которая называется «Помни».

 

– Даниил, расскажите о предстоящем концерте в п. Разумное.

 

– 2 мая в 18.00 в Разуменском Доме культуры состоится мой сольный концерт. Я приглашаю всех читателей газеты «Знамя», жителей и гостей Разумного на новую сольную программу – большой моноспектакль о любви. Это мой юбилейный концерт, вместе с вами мы отметим мой юбилей прямо на сцене Дома культуры! Вход будет свободным, это мой подарок вам, дорогие мои зрители! Я с трепетом и любовью жду вас на моем сольном концерте!

 

– Даниил, Вы молоды, талантливы. Жизнь бьет ключом, помимо артистической деятельности, успеваете учиться в вузе, занимаетесь общественной и благотворительной деятельностью. Желаем Вам дальнейшего творческого полета и несмолкаемых аплодисментов зрителей!

 

Беседовала Л. ДРОБНОВА

 

Фото из архива Д. Калатуры

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90