18+
Специальная версия

Низко поклонимся ветеранам

 

 

У мемориала «Вечный огонь» в поселке Майский собираются люди. У памятника в почетном карауле стоят студенты Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина. По улицам поселка прошел Белгородский Бессмертный полк вместе со студентами и преподавателями университета и его ректором А.В. Турьянским. Колонна направляется к мемориалу. На площадке слева установлены флаги РФ, Белгородской области и Белгородского аграрного университета.

 

Митинг-память «Майская весна – весна 1945 г. – Ничто не забыто! Никто не забыт» открыл Александр Владимирович Турьянский. Доктор экономических наук, профессор, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, президент ассоциации аграрных вузов ЦФО, ректор аграрного университета А.В. Турьянский говорил, какой великой ценой досталась нашему народу Победа. Мы должны беречь и защищать завоевания советской армии, русских солдат. День Победы – наш общий праздник, он поднимает дух нации. Пусть на нашей земле будут мир и счастливые люди.

 

Звучит Гимн России. Затем выступают гости – ветераны Великой Отечественной войны, студенты вручают им подарки и цветы. Всех приветствуют глава Майской администрации В.Ф. Богданов, атаман Московского казачьего округа Ю.И. Рыжов.

 

Присутствующие на митинге почтили минутой молчания воинов, павших в той страшной войне. К обелиску были возложены венки и цветы.

 

Студенты вуза показали концерт, гости отведали полевой каши.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимке: фото на память у знамени Победы – ректор государственного аграрного университета А.В. Турьянский с ветеранами войны и студентами.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90