18+
Специальная версия

Отреставрировали два памятника

 

 

В мероприятиях принял участие глава администрации района А.Н. Сергиенко, который поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и всех присутствующих с праздником, пожелал здоровья, счастья и мирного неба над головой. Он вручил Благодарственные письма руководителям предприятий А.В. Тарасову и И.Г. Римореву, благодаря которым были отремонтированы памятники и отметил, что работы проведены качественно, с душой, в кратчайшие сроки.

 

Память павших воинов почтили минутой молчания, к памятникам возложили венки и цветы.

 

Памятник «Воин с автоматом» на братской могиле отремонтирован благодаря инициативе, непосредственной спонсорской помощи и участию Александра Васильевича Тарасова, председателя совета директоров группы компаний «Теплицы Белогорья». После торжественного митинга работники предприятия угощали всех вкусной солдатской кашей и выращенными в теплицах огурцами.

 

Скульптурная композиция – два 76-мм орудия и стела, – установленная на рубеже обороны 7-й Гвардейской армии, разгромившей немецко-фашистские полчища в июле 1943 года, была отреставрирована организацией- подрядчиком ООО «Архстрой» (директор предприятия Игорь Геннадьевич Риморев). Гвардейский знак, установленный на стеле, изготовил народный мастер Белгородской области Владимир Павлович Ерохин.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

На снимках: митинг у памятника «Воин с автоматом»; стела на рубеже обороны 7-й Гвардейской армии.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90