18+
Специальная версия

О социальном обслуживании граждан на дому

 

 

С введением трёхуровневой системы обслуживание получателей социальных услуг предоставляется на основании индивидуального подхода к каждому клиенту, в зависимости от состояния его здоровья. Для каждого гражданина составляется индивидуальная программа, в которой указываются форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия и сроки предоставления социальных услуг.

 

Оплата различная, так как установлен разный уровень обслуживания. К первому уровню относят людей с широкими возможностями самообслуживания, ко второму уровню – с частичной утратой возможности к самообслуживанию и к третьему – тех, кто нуждается в ежедневном уходе. Соответственно, клиенту третьего уровня будет предоставлено большее количество услуг, чем клиенту первого. Но и за обслуживание клиента третьего уровня потребуется платить больше, чем за обслуживание клиентов других уровней.

 

Частота посещений клиентов, время их обслуживания за одно посещение и размер платы за предоставление социальных услуг для клиентов различных уровней следующие:

 

– для клиентов первого уровня: 2 посещения в неделю, 1 час на предоставление услуг за одно посещение, оплата – 554 рубля в месяц;

 

– для клиентов второго уровня: 3 посещения в неделю, 1,4 часа на предоставление услуг за одно посещение, оплата – 738,5 рубля в месяц;

 

– для клиентов третьего уровня – 5 посещений в неделю, 2 часа на предоставление услуг за одно посещение, оплата – 1 200 рублей в месяц.

 

Кроме того, предоставляются дополнительные социальные услуги (по желанию клиента) в соответствии с тарифами, утверждёнными законодательством Белгородской области.

 

Вся необходимая информация о поставщике, предоставляемых им социальных услугах, видах социальных услуг, сроках, порядке и условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги размещена на сайте управления социальной защиты населения администрации Белгородского района в разделе «Комплексный центр социального обслуживания населения» Белгородского района.

 

О. ЛЮЛИНА,

 

начальник управления социальной защиты населения администрации Белгородского района

19

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90