18+
Специальная версия

Проверили школы и магазины

 

 

На заседании обсуждались итоги седьмого этапа независимой оценки муниципальных учреждений, оказывающих социальные услуги населению. Рабочей группой была проведена оценка пяти школ и четырех детских садов. Было отмечено, что все учреждения имеют вывески, информационные стенды с планами и режимом работы, имеются расписания, соответствующие нормам. Учреждения взаимодействуют с социальными партнерами и общественными организациями на территории поселений, школами искусств и спортивными учреждениями. В школах есть актовые и спортивные залы, оборудованные столовые. Везде чисто и уютно, оформлены зоны отдыха. В учреждениях работают неравнодушные люди, профессиональные специалисты. За последние годы улучшилось оформление сайтов, сведения регулярно обновляются. Главное замечание независимых экспертов – проверенные школы практически не участвовали в конкурсах различного уровня.

 

По инициативе Общественной палаты района была также проведена проверка торговых предприятий по соблюдению ценообразования. Комиссия обращала внимание в основном на молочную продукцию (молоко, сыры, масло), хлебобулочные и макаронные изделия, крупы, муку, мясо птицы, живую рыбу, яйца. В семи проверенных магазинах не было установлено завышения уровня торговых надбавок. Тем не менее, были выявлены недочеты – не соблюдались рекомендации по выделению мест, предназначенных для размещения молочной продукции, произведенной на территории области; на ценниках отсутствовала цветовая гамма («желтые» ценники – это натуральная молочная продукция, «красные» – продукты с добавлением немолочных компонентов). В четырех магазинах имелись ценники, не отражающие информацию о товаре, так называемые «нашлепки». Были выявлены недостатки в оформлении уголков потребителя, несоблюдение требований к книгам отзывов и предложений. Руководители торговых предприятий не были информированы о списке производителей и наименованиях фальсифицированной продукции, что говорит о недостаточной информационной работе соответствующих служб.

 

На заседании были приняты решения по ряду организационных вопросов, утвержден план работы Общественной палаты района на текущий год. Темы мероприятий затрагивают все сферы жизнедеятельности жителей района (патриотическое воспитание, образование, медицина, жилищно-коммунальное хозяйство, доступное жилье и т.д.). Одно из запланированных мероприятий, как отметил председатель Общественной палаты района В.Л. Адонин, проведение расширенного заседания «круглого стола» на тему «Конкретные правила и методы действия по формированию солидарного общества на территории Белгородского района».

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90