18+
Специальная версия

Лагери и пляжи готовы принять отдыхающих

 

 

В текущем году летний отдых и оздоровление детей организовано в 532 детских оздоровительных лагерях всех категорий. По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы В.В. Неронова, все 532 лагеря прошли проверку противопожарного состояния.

 

Что касается обстановки с пожарами и основных их причин, то на сегодняшний день (5 июня – день проведения пресс-конференции) в области зарегистрировано 386 пожаров, на которых погибло 37 человек, травмы получили 13 человек. Зарегистрирован 751 выезд пожарных подразделений на ликвидацию загораний. Подразделениями ГПС на пожарах спасено 69 человек и материальных ценностей на сумму 83 млн. 585 тыс. рублей, эвакуировано 248 человек.

 

Основными причинами пожаров по-прежнему остаются нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращения с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

 

О готовности пляжей к летнему купальному сезону рассказал Главный государственный инспектор по маломерным судам Белгородской области И.А. Чистяков. В этом году в области должным образом к эксплуатации подготовлено 52 пляжа. Все они оборудованы в соответствии с требованиями обеспечения безопасности на водных объектах. Большое внимание при техническом освидетельствовании уделялось состоянию мостков, вышек, наличию буйков, детских купален, информационных стендов.

 

Важной темой обсуждения, в связи с приближающимися каникулами, стало обеспечение на водных объектах детской безопасности. Основные причины гибели на воде – безответственность, самонадеянность, купание в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых. По оперативным данным ГИМС, в прошлом году за период купального сезона на водоемах области произошло 41 происшествие, в результате которых погибло 39 человек. В городе Белгороде в период купального сезона 2014 года произошло 14 происшествий, погибло 4 человека. В купальный сезон 2015 года погибших на водоемах нет. С начала 2015 года произошло 4 происшествия, погибло 4 человека.

 

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области

 


Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90