18+
Специальная версия

На крыльях любви

– Теперь мы строим своё будущее вместе, – делится Сергей.

Они учились на технологическом факультете Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина: Сергей на третьем курсе, Катя – на первом. Оба жили в студенческом общежитии. Их комнаты располагались друг напротив друга через коридор. Сейчас Катя с улыбкой вспоминает, как только Сергей выходил на кухню пить чай, её подружки по комнате тут же отправляли её мыть посуду. Девушкам хотелось, чтобы Катя и Сергей подружились.

– Через месяц после шапочного знакомства мы стали встречаться, – продолжает мой собеседник. – Нам нравились прогулки по парку "Русский лес", любили вместе смотреть фильмы. Когда моя мама и Катя познакомились, они понравились друг другу. И мама сказала мне, чтобы я не обижал девушку и не потерял её. После встреч, которые длились два с половиной года, на Новый год я сделал своей любимой предложение, а 8 февраля у нас состоялась свадьба.

Кстати, 8 февраля – символичная дата для молодой семьи Копысовых. В этот день была их свадьба, а также – День российской науки. Копысовы, по их признанию, хотят связать свою жизнь с наукой. Сергей учится в магистратуре, работает на кафедре зоотехнии зоотехником. Катя этим летом получает диплом и пойдет учиться в аспирантуру.

– После свадьбы нам выделили комнату в семейном общежитии, и мы стали жить вместе, – вступает в разговор Катя.

Нужно отметить, что в семейном общежитии университета кроме этой семьи живут ещё восемь студенческих пар. Молодые люди чувствуют внимание и заботу и в материальном, и в моральном планах со стороны руководства аграрного университета, что даёт им уверенность в жизни. Студенческие семьи получают социальные стипендии. Семьям, в которых родился ребенок, администрация выплачивает материальную помощь в размере десяти тысяч рублей, а профком студентов и аспирантов – две тысячи рублей. Семьи также имеют возможность получить услуги социально-психологической помощи бесплатно.

– Теперь мы живём не просто рядом, – говорит Сергей, – я живу для Кати, а Катя – для меня. Конечно, хочется детей, но пока нам нужно получить профессию. Дети – это большая радость и большая ответственность.

Семья для Копысовых, – это, прежде всего, доверие друг к другу, взаимопонимание и поддержка. Как отметила Катя, ее всегда вдохновляют слова мужа: "Я в тебя верю!".

– От них будто на крыльях любви летишь, – с улыбкой сказала девушка.

Л. ЕРМОЛИНА

На снимке: молодая чета Копысовых из пос. Майский.

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90