18+
Специальная версия

С теплотою и добром

 

 

Верхопенье... Поэт Геннадий Александрович Черских был приглашён в историко-краеведческий музей в Верхопенье.

 

Ах! Какая это сила – компьютер! С утра пораньше «Яндекс» сообщил мне всё и о реке Пене, и о истории края, где когда-то были дремучие леса, я узнала, что в 18 веке берега реки принадлежали князю Юсупову.

 

...Нас встретил молодой человек – Дмитрий Кременёв. Хозяин историко-краеведческого музея, именно Хозяин. Он говорит, что «музей – это как ребёнок мой... я постоянно думаю о нём, думаю, чем ещё заинтересовать всех людей, чтобы шли в музей не просто посмотреть, а что-то запомнить, что-то рассказать дома о музее, снова прийти сюда».

 

Школу здесь возглавляет заслуженный учитель России Татьяна Дмитриевна Билецкая. Школа – удивительная! В ней работает школа искусств – кукольный театр, вокально-инструментальный ансамбль, патриотический морской клуб «Дельфин», которым руководит капитан третьего ранга А.К. Мусаханов.

 

Геннадий Александрович передал музею редкие книги и свои рукописи стихов прошедших лет. Конец июня, но школьники пришли. У сельских детей добрые глаза. Они весёлые, задавали много вопросов, только успевай, Геннадий Александрович, отвечать. Много стихов прозвучало. Геннадий Александрович подарил школе свои книги... А 22 июня ровно в 4.00 на мемориальном комплексе села зажглись 74 свечи в память о 74-й годовщине со дня той страшной войны. С замиранием сердца мы проходили по залам музея, смотрели на лица погибших, не вернувшихся и с Афганской войны... и с Чеченской. Портреты, вещи... Дорога Память. Всего-то в письме не расскажешь. Просто встреча с удивительными людьми, с поэтом, влюблённым в жизнь. И о нём хочется сказать словами другого поэта – Э. Асадова: «Когда порой влюбляется поэт, он в рамки общих мерок не вмещается. Не потому, что он избранник, нет. А потому, что в золото и свет душа его тогда переплавляется...».

 

Р. КОРЛЫХАНОВА,

 

п. Дубовое

18

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90