18+
Специальная версия

Видеокамеры работают, жалоб на кражи нет

 

 

Также имеют место кражи среди учащихся, даже после того, как узнают, что какой-то ученик «позаимствовал» чужую вещь, никаких действий для перевоспитания не предпринимается. Получается, что и директор так же, как и видеонаблюдение, является декорацией? Замечания от родителей на сложившуюся ситуацию игнорируются.

 

В школе отсутствует контроль за входящими лицами. В современном мире это недопустимо, особенно учитывая текущую ситуацию в приграничном государстве, и связанную с этим напряженную обстановку в плане безопасности.

 

Саламон Канаджаевич КИДЖАЕВ

 

Ответ администрации Белгородского района:

 

– Уважаемый Саламон Канаджаевич! Комитетом социальной политики администрации Белгородского района рассмотрено Ваше обращение по вопросу краж в МОУ «Пушкарская СОШ».

 

В МОУ «Пушкарская СОШ» осуществляется контрольно-пропускной режим, школа охраняется вахтёрами в дневное время, сторожами в вечернее и ночное время. Изданы приказы по соблюдению безопасности в образовательном учреждении от 28 августа 2014 года: № 65 «О пропускном режиме школы»; № 63 «Об организации охраны школы»; № 62 «Об антитеррористической защищённости школы».

 

На контрольно-пропускном посту ведётся журнал регистрации, в котором фиксируются посетители при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

 

Контроль и выдачу одежды осуществляет гардеробщик (штатная единица).

 

Система видеонаблюдения (девять камер) установлена в 2013 году, находится в рабочем состоянии, осуществляется запись, ведётся архив.

 

Жалобы от родителей о пропаже вещей в школе в управлении образования администрации района за 2012-2015 годы отсутствуют.

 

Подготовила к печати Л. АЛЕКСЕЕВА

149

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90