18+
Специальная версия

Открыли парк Победы

 

 

Губернатор области Е.С. Савченко отметил:

 

– Мы гордимся, что великая Победа берёт свои истоки с Прохоровских огненных рубежей. Течёт река времени, но Прохоровское поле неизменно остаётся живительным патриотическим и духовно-нравственным источником для тысяч людей из разных уголков России. Третье ратное поле России напоминает нам о том, что в единстве и законности наш народ способен выдержать любые испытания, выстоять и победить. В этом залог нашей силы, независимости и Победы.

 

У памятника Победы «Звонница» прошел митинг памяти, к памятникам возложили цветы.

 

На мероприятии также побывала делегация Белгородского района – молодежь, ветераны Великой Отечественной войны.

 

В своём выступлении председатель совета директоров группы компаний «Теплицы Белогорья» А.В. Тарасов сказал:

 

– Мы стоим на историческом поле, где каждый клочок, каждая пядь земли были политы кровью. В Белгородской области, во всей России нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта война. Это поле еще тем славно, что после Прохоровского сражения наши отцы и деды шли до Берлина – только в наступление, ни разу больше не отступали. Сегодня самая главная наша задача – донести историческую правду до подрастающего поколения. Тот народ, который не помнит своей истории, не имеет будущего.

 

В этот день состоялся концерт ансамбля песни и пляски Черноморского флота. Самым зрелищным стало выступление пилотажной группы военно- воздушных сил России «Стрижи». На высоте 800 м опытные лётчики выполняли сложные фигуры пилотажа, в том числе, и знаменитую мёртвую петлю Нестерова. Торжества завершились праздничным салютом.

 

М. ПЕТРОВА

1203

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90