18+
Специальная версия

Головинское купалье

 

 

Работали площадки – «Игровой городок»; ярмарка народных умельцев «Головинское подмастерье» (свое творчество представляли как местные мастера, так и ближайшие соседи, к примеру, руководитель студии «Арт-декор» Октябрьского Дома культуры Александра Скребцова); «Угощение от прабабушки» (участники приготовили пирожки с капустой, фасолью, блинчики, рассольник, кисель и многие другие блюда по старинным русским рецептам). Работала студия аква-гримма – желающие могли украсить свое лицо оригинальным рисунком.

 

На фестивале выступали коллективы Головинского Дома культуры – ансамбли «Ивушка» и «Рябинушка», «Элегия», танцевальная студия «Релиз», трио «НаЯна» из Новой Нелидовки, хореографический ансамбль «Эврика» из Октябрьского, клуб пожилых людей «Интеллектуал» и другие коллективы и солисты. Из Комсомольского Дома культуры приехали ростовые куклы. В гости пожаловали русалки и другая «нечисть».

 

Понравилось гостям и угощение, которое приготовила команда заведующего Долбинским клубом П.П. Богданова – шурпа, каша и чай из трав, а также плов от предприятия «Белые горы».

 

Победительницей конкурса «Купальница – 2015» стала Юлия Кушнаренко из Красного Октября. Все участники фестиваля получили дипломы за участие, сувениры и подарки на память. В финале запылал огромный костер – такова традиция народного праздника. А на дискотеке танцевали и веселились до полуночи.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

На снимке: Е.В. Луценко и О.В. Кононенко.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90