18+
Специальная версия

Сотрудник Белгородской ЦРБ осужден за получение взятки

 

 

Судом установлено, что за представление призывнику справки, дающей право на освобождение от призыва на военную службу, В. потребовал от него 3 000 рублей.

 

В июле 2014 года к В. обратился гражданин, состоящий на учете в военном комиссариате, впоследствии принявший участие в оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент», с целью получения справки с ложными сведениями о наличии заболевания, чтобы не служить в армии.

 

Врачом была предоставлена призывнику рентгенограмма другого лица с заболеванием, предоставляющим право на освобождение от призыва. По данному снимку В. составил описание заболевания, которым призывник не страдал, и потребовал за свои услуги 3 000 рублей, которые ему и были переданы.

 

С предъявленным обвинением В. согласился и заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке.

 

Назначая подсудимому наказание, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, а также его преклонный возраст, состояние здоровья, смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств и пришел к выводу о назначении наказания в виде штрафа в размере 60 000 рублей с рассрочкой его выплаты сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением права занимать руководящие должности в учреждениях здравоохранения на срок 1 год.

 

Пресс-служба Белгородского районного суда

22

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90