18+
Специальная версия

Лён – дивная трава

 

 

В этом детском саду создан этнографический музей. Ребята также бывают и в районном Доме творчества. Через игру они знакомятся с костюмами Белгородской области, нашего района. А затем решают игровые задачи: наряжают силуэты кукол и определяют, в каких сёлах используются костюмы. Каждое село имеет свой символ, их дети запоминают.

 

Эта игра имеет воспитательное значение: поддерживает интерес к традиционной культуре Белгородского края.

 

– Наша выпускница Маша Ткаченко целый год занималась исследовательской работой «Для чего лён?» и стала победительницей конкурса в районе, – продолжает Ольга Ивановна. – Девочка узнала, что такое лён, как его выращивают, что из него делают, почему сегодня актуальны льняные изделия. Маша вырастила лён и сплела из него салфетку. Наши воспитанники часто становятся победителями в областных конкурсах.

 

Ольга Ивановна вместе со своими учениками осваивает мастерство лепки глиняной игрушки-свистульки, старооскольской игрушки.

 

Стаж педагогического работника Ольги Ивановны Нарцевой составляет четверть века. Она имеет звание «Отличник народного просвещения», медаль «За вклад в развитие образования». Её имя в внесено во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети – будущее России» (рубрика «Доска Почёта»).

 

– Меня радует, что народный промысел не забыт, что этим занимаются ребята с детсадовского возраста. Умение сделать своими руками игрушку воспитывает у детей интерес, нравственное отношение к истории и культуре родного края, эстетический вкус, чувство гармонии и красоты, – сказала моя собеседница.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимке: О.И. Нарцева.

 

Фото автора

14

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90