18+
Специальная версия

Новое подразделение открылось в Бессоновке

 

 

На открытии присутствовали глава администрации района А.Н. Сергиенко, глава администрации Бессоновского поселения Р.В. Жаворонкова, начальник отдела по развитию сети МФЦ и правовым вопросам государственного автономного учреждения Белгородской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Н.В. Цапков, директор МФЦ Белгородского района Е.В. Рудик. Все были единодушны во мнении, что открытие таких центров на селе своевременно, важно и жизненно необходимо. Жители Бессоновки, а также других населенных пунктов Бессоновского поселения (сел Орловка, Солохи, Ближнее, Николаевка, Чайки, и хуторов Быстрый и Хвостовка) смогут, не выезжая в областной центр, получить консультацию специалиста, запросить нужную справку, сдать документы, а потом прийти в определенный день по вызову специалиста за готовым результатом. Доставку документов в необходимые учреждения и обратно осуществляет водитель-курьер МФЦ района. Алгоритм работы Многофункционального центра на селе продуман до мелочей.

 

Бессоновка находится достаточно далеко от областного центра, в 40 км, и открытие подразделения МФЦ значительно облегчит жизнь бессоновцам, особенно пожилым людям – не нужно тратить время на дорогу, стоять в очередях и самому разбираться в нюансах законодательства. В МФЦ предоставляются муниципальные и государственные услуги – Россреестра и Кадастровой палаты, Управления МВД, Федеральной службы судебных приставов, Пенсионного фонда, подразделений администрации Белгородского района и другие. Можно также оформить договоры дарения, купли-продажи, мены, соглашение о разделе недвижимости.

 

Главный специалист администрации Бессоновского поселения Оксана Сергеевна Тур, а теперь и специалист территориально обособленного структурного подразделения МФЦ района, прошла обучение и будет принимать жителей Бессоновского поселения в соответствии с графиком – вторник, среда, четверг с 9-00 до 13-00 часов.

 

Первый посетитель, Светлана Николаевна Шумкова из с. Николаевка, буквально через пару минут получив консультацию по письму из налоговой службы, приятно удивилась, и пообещала прийти на следующий день по решению других вопросов.

 

Необходимая информация по работе вновь открытого в Бессоновке подразделения МФЦ будет размещена дополнительно в газете колхоза имени В.Я. Горина «За изобилие», в бюджетных учреждениях поселения, а также на информационных стендах в селах.

 

Всего в городских и сельских поселениях Белгородского района открыто 16 структурных подразделений МФЦ.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Н.В. Цапков, А.Н. Сергиенко, Е.В. Рудик, Р.В. Жаворонкова.

 

Фото автора

1134

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90