18+
Специальная версия

Путешествие по второму Крыму

 

 

Участники пресс-тура побывали на площадке содержания и выращивания коров мясного направления ООО «Мясные фермы – Искра». Директор предприятия М.В. Сергеев рассказал, что в настоящее время в хозяйстве имеется 14 тыс. га земли, выращивается тысяча голов КРС. Животные круглый год живут в естественных условиях, сараев в хозяйстве нет совсем. Ведется также биологизация земли. Коровы питаются на пастбищах. Их кормят также экологически чистым зерном. Человеческий фактор полностью исключен: современная техника работает по специальным программам, в задачу тракториста входит только вовремя развернуть трактор. При такой постановке дела привесы составляют от 1,7 до 2,5 килограмма в сутки. Причем, как отметил Михаил Викторович, это – экологически чистое, так называемое «мраморное» мясо. И на предприятии будут стараться, чтобы оно было доступно широкому кругу людей: зарабатывать планируется не на высоких ценах, а на обороте.

 

Затем журналисты побывали на базе ЗАО «Корочанский плодопитомник», где продегустировали продукцию: яблоки, груши и алычу. Генеральный директор предприятия В.И. Городов рассказал о развитии хозяйства, новых технологиях выращивания фруктов. Участники пресс-тура также побывали в саду, где воочию увидели, как растут карликовые сорта яблонь, и убедились, что не зря Мичурин назвал Корочу вторым Крымом.

 

Здесь же, в саду, журналисты встретились с главой администрации района Н.В. Полуяновой, которая подчеркнула, что Корочанская земля является яблочной столицей. Выращенные здесь фрукты продаются практически по всей стране.

 

Наш корр.

 

На снимке: Участники пресс-тура в саду ЗАО «Корочанский плодопитомник»

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90