18+
Специальная версия

Не стареют душой ветераны

 

 

Открыл форум глава администрации района А.Н. Сергиенко. Он поприветствовал собравшихся в зале ветеранов, глав администраций, работников структурных подразделений администрации, которые участвовали в собрании.

 

Александр Николаевич отметил, что ветеранская организация района состоит из неравнодушных людей, которые многое делают для ветеранов войны и труда, работают с молодёжью. Структура крепка своими традициями. Патриотическое воспитание подрастающего поколения – одна из основных задач в деятельности этой общественной организации. Глава района в своём выступлении обозначил пути взаимодействия власти и ветеранской организации.

 

О работе местной районной организации за отчётный период рассказал её председатель В.И. Круглецкий. Сегодня ветеранская организация насчитывает более 31 тысячи человек, объединенных в 25 первичных ячеек.

 

В ходе конференции минутой молчания почтили память ушедших из жизни активистов ветеранского движения района.

 

В этом году Великой Победе — 70 лет! В районе активно прошли акция «Ветеранам глубинки – всенародное внимание и заботу», фестиваль патриотической песни «В лесу прифронтовом», культурно-спортивная эстафета, спартакиада ветеранов и другие. Была проведена большая работа по реконструкции, капитальному ремонту памятников воинской славы. Организация ветеранов Белгородского района с 2006 года является признанным лидером в проведении работы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. В смотре-конкурсе на лучшую районную (городскую) организацию к 25-летию образования ветеранских организаций она заняла третье место. В первом областном конкурсе «Ветеранское подворье» семья Федорченко из села Журавлевка заняла второе место. Благодаря сотрудничеству с поисковым клубом «Огненная Дуга» (рук. А.Н. Шевченко) за отчётный период в районе состоялось перезахоронение пяти советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

– Районный Совет ветеранов тесно работает с управлениями культуры, образования, социальной защиты населения, Пенсионного фонда, главами администраций поселений и другими структурными подразделениями администрации района. Мы постоянно чувствуем действенную помощь со стороны местных органов власти, а также небезразличных к нашим делам предпринимателей, за что мы им благодарны, – сказал Вячеслав Иванович.

 

На конференции выступающие говорили не только об успехах, о планах на будущее, но и о проблемах. Например, не во всех первичных ветеранских организациях имеются свои помещения, не создан фонд поддержки ветеранского актива. Хотелось бы, чтобы военкомат и районный отдел внутренних дел стали полноправными партнёрами Совета ветеранов в работе с молодежью.

 

В тот же день был избран новый Совет ветеранской организации района, который снова возглавил В.И. Круглецкий.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимках: В.И. Круглецкий, председатель районной организации ветеранов; пионеры Хохловской школы приветствуют ветеранов; К.Н. Зуев, пенсионер из с. Стрелецкое, В.М. Коротенко, ответственный секретарь областного Совета ветеранов.

 

Фото автора

59

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90