18+
Специальная версия

Кому мы нужны с проблемами?

 

Я – из села Наумовка Краснооктябрьского сельского поселения. Сейчас это приграничная зона. Мне 71 год, живу в бывшем барском доме. Ему сто с лишним лет. Приезжал начальник отдела ЖКХ района В.А. Сазонов и сказал: «Если бы вы его не приватизировали, не оформили в собственность, тогда мы бы что-то придумали». Или же в этой «общаге» ещё кто-то проживал, а так нет. Ну кто нам подсказал, что не надо приватизировать, кто? Сельская администрация от нас 15 км, главу администрации видим по праздникам, на День Победы, а больше – никого. Едут на Красный Хутор, а мы, пенсионеры, кому мы нужны со своим проблемами? 

 

Тишина в селе, как на кладбище. Зарастает все бурьяном. Газа нет, хотя за 1,5 км на птичнике газ есть, и на свиноферме – есть. А мы – не люди? Варим на печках, «баллоны» привозят. Предпринимателей нет, чтобы обратиться к ним за помощью. 

 

В селе два пруда, до пруда 50 метров. Смотрю в газету, а пруд уже сдают в аренду. Ведь Владимир Путин дал Указ не продавать, не сдавать! Кому верить, во что верить?

 

З. КНИГИНА

 

Газете «Знамя» отвечает глава администрации Краснооктябрьского сельского поселения И.Г. КРАВЧЕНКО:

 

– Администрация Краснооктябрьского сельского поселения Белгородского района в ответ на письмо Книгиной Зинаиды Прохоровны сообщает, что в селе Наумовка за последние четыре года был открыт магазин, огорожено сельское кладбище, были очищены медпункт и памятник от сорной растительности и сухостоя. 

 

В зимний период в селе Наумовка регулярно чистятся от снега дороги. В весеннее время на грунтовых дорогах проводится грейдерование.

 

В этом году по улице Нагорная планируется построить 350 метров дороги с асфальтобетонным покрытием. 

Также в этом году к Пасхе на кладбище был завезен песок, произведена капитальная уборка. К Дню Победы отремонтирован и покрашен памятник. В данный момент все улицы села обкошены. 

 

Объезд территории главой администрации поселения производится регулярно, два раза в неделю. Извините, Зинаида Прохоровна, что при посещении села я у Вас не отмечаюсь.

42

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90