18+
Специальная версия

Нет священней слова "труд"

За долголетний добросовестный труд в колхозе эта женщина была удостоена медали "Ветеран труда". Вся жизнь Натальи Ивановны Тараненко прошла в труде. В годы Великой Отечественной войны выполняла сельскохозяйственные работы, копала окопы.

– В войну и после Победы работали в поле на волах с утра до позднего вечера, – вспоминает моя собеседница. – Одни старики, мужчины-инвалиды да дети. Ох, как тяжело было все восстанавливать после разрухи. Но мы всё преодолели.

В колхозе и за "палочки" работала, и до лучших времён дожила. Как добросовестной труженице, от колхоза ей дали путёвку на курорт. До сих пор помнит эту награду. Есть у Натальи Ивановны юбилейные медали ко Дню Победы.

Наталья Ивановна вырастила двоих сыновей, Юрия и Николая, у нее двое внуков и пятеро правнуков. Сейчас она живёт в семье сына Юрия Ивановича в селе Бессоновка. На её 100-летний юбилей пришли родственники, знакомые. Юбиляршу поздравили и работники социальной защиты населения администрации района, Бессоновской администрации. Она с благодарностью приняла цветы, подарки и выслушала тёплые слова поздравлений.

Кстати, Наталья Ивановна – из семьи долгожителей. Её мама, Акулина Мироновна, ушла из жизни в 103 года. Желаем нашей имениннице хорошего здоровья, счастья и мира!

Л. ЕРМОЛИНА

На снимке: Н.И. Тараненко с сыном Юрием Ивановичем и правнуком Димой.

Фото автора

1211

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90