18+
Специальная версия

Попасть под дождик — к богатству и счастью

 

 

– Анатолий подошёл ко мне, когда я возвращаясь с танцев домой, и сказал: «Давай будем встречаться». Над его словами я лишь посмеялась, – вспоминает первую встречу со своим суженым Зинаида Прохоровна. – Но вскоре, на Троицу, он заслал ко мне сватов.

 

Книгины, Анатолий Сергеевич и Зинаида Прохоровна, оба из села Наумовка. Здесь они поженились, трудились и прожили всю жизнь. Вместе они уже пятьдесят лет.

 

– Я помню свою свадьбу 15 августа 1965 года. Баянистом у нас был участник Великой Отечественной войны Василий Тимофеевич Верховенко. Светило солнце и накрапывал дождик. Тогда гости говорили, что дождик – к богатству и счастью, – улыбается моя собеседница. – Наше богатство: дети, внуки и правнуки, вера и любовь по жизни.

 

Зинаида Прохоровна проработала в совхозе «Дмитротарановский» 41 год. Трудилась свекловичницей, была весовщиком, бригадиром полеводческой бригады. У неё много Почетных грамот. А её муж был водителем. За добросовестный труд Анатолий Сергеевич награждён медалями «За трудовое отличие», «Ветеран труда».

 

Книгины вырастили сына и дочь. Сейчас у них – четыре внучки и четыре правнука.

 

Поздравить юбиляров с подарком, букетом ярких роз и тёплыми словами приехали глава Краснооктябрьского сельского поселения И.Г. Кравченко и работники местной администрации.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимке: чета Книгиных из села Наумовка Краснооктябрьского поселения.

 

Фото автора

584

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90