18+
Специальная версия

Жажда лёгкой наживы

 

 

При прохождении таможенного контроля главный государственный таможенный инспектор ОТО и ТК ТП МАПП «Нехотеевка» Белгородской таможни Г. выявил факт незаконного перемещения товара, алкогольной продукции и колбасных изделий, с превышением количественной нормы. Также на продукцию не было разрешения и ветеринарного сертификата страны, из которой отправлялся товар.

 

В соответствии со своими должностными обязанностями Г. должен был принять меры по привлечению гражданина Л. к административной ответственности и прохождению государственного ветеринарного надзора пищевой продукции животного происхождения. Но, получив взятку в виде денег в сумме 500 рублей, главный государственный таможенный инспектор не проявил бдительность.

 

Суд учел данные о личности подсудимого, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, раскаяние в содеянном и назначил Г. наказание в виде шестидесятикратной суммы взятки, а именно штрафа в размере 30 000 руб., а также лишил права занимать должность с организационно- распорядительными функциями на государственной службе, в правоохранительных органах, органах местного самоуправления на срок три года.

 

Пресс-служба Белгородского районного суда

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90