18+
Специальная версия

Бабушка – мой надёжный друг

 

 

После школы она успешно окончила Ошский педагогический институт. Работала учителем немецкого языка в школе г. Кызыл-Кия. А когда там открылась ещё одна школа, бабушка стала в ней организатором воспитательной работы. Более 30 лет отдала она воспитанию школьников.

 

В начале 1990-х годов в стране были сломаны судьбы многих русских людей. Коснулась эта горькая участь и нашей семьи. Старший сын бабушки, Сергей, был вынужден уехать с семьёй в Прокопьевск, сын Игорь – в Оренбург. Незадолго до выхода на пенсию бабушке тоже пришлось покинуть Киргизию и переехать в далёкий сибирский город Усть-Илимск.

 

За успехи в деле образования и воспитания Валентина Фёдоровна Городецкая была занесена в Книгу почёта г. Усть-Илимска. Затем она вышла на пенсию, но долго бабушка отдыхать не стала: начала вести кружок «Сказки».

 

Три года назад на семейном совете было решено переехать в Белгородскую область и построить там дом.

 

Мы своими руками заложили фундамент и первый кирпич нашего дома. Уже третий год подряд я помогаю взрослым на стройке, а бабушка помогает нам, мужчинам семьи, готовя вкусные обеды и ужины.

 

Сейчас она ведёт театральный кружок в нашем классе, и все мои одноклассники её очень любят. А итоговый концерт моего 2-го класса, который она организовала, ещё долго с восхищением вспоминали все родители и учителя. Бабушка – мой самый надежный друг и помощник.

 

Миша ТОЛСТИКОВ,

 

ученик 3 класса Крутоложской школы

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90