18+
Специальная версия

Великая загадка всех времён

 

 

Очарование книгами, любовь к ним повлияли на выбор профессии Натальи Петровны.

 

– Я, считай, всю жизнь тружусь в библиотеке, – рассказывает моя собеседница. – И ни разу не пожалела об этом. У меня самая интересная работа. С книгой мы открываем много интересного, познавательного. Книжный мир – это моё. И я стараюсь поделиться им со своими читателями, друзьями библиотеки.

 

О добросовестности, трудолюбии Н.П. Гура свидетельствуют ее Почетные грамоты и Благодарности. Но самую большую благодарность ей выражают читатели Петропавловской библиотеки. Спектр интересов у постоянных читателей широк, кто-то любит детективы или исторические повести, женщины увлекаются чтением дамских романов.

 

В библиотеке Наталья Петровна организует тематические выставки, мероприятия для детей и взрослых, её читатели участвуют в фестивалях и конкурсах. Запомнились, например, презентации «День молодого избирателя», «Начало письменности у восточных славян и возникновение древнерусской литературы».

 

Библиотекарь стремится к тому, чтобы жители Петропавловки были читающими. Поэтому она и организует различную работу с ними. Книга, считает Наталья Петровна – это и досуг, и работа. Она должна быть интересной.

 

На мой вопрос, существует ли женская дружба, моя собеседница улыбнулась и ответила: «Конечно, существует. Есть такая тема и в женских романах».

 

Бытует два мнения. Первое, что настоящая женская дружба выдержит любые испытания. А второе: женская дружба – это великая загадка всех времен.

 

О том и другом можно почитать в книжках. А в жизни нужно до- рожить дружбой.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимке: библиотекарь Петропавловской библиотеки Н.П. Гура.

 

Фото автора

25

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90