18+
Специальная версия

Самый нужный праздник

 

 

Все постарались в первую очередь удивить своими выставками декоративно-прикладного искусства, осенними композициями, фруктовыми корзинами, овощной продукцией (искусно оформленной в виде поделок), собственноручно выращенными цветами, а также кулинарными шедеврами, пирогами и караваями. Нельзя не отметить экспозицию клуба «Очаг» Головинского поселения «Музей времени», на которой были представлены одежда, предметы быта 20 века, семейные реликвии. Всего лишь несколько десятилетий отделяют нас от тех дней, когда все эти вещи были престижными, модными и популярными – красная книжица участника «энного» съезда Коммунистической партии Советского Союза, лампа от черно-белого телевизора (в 1980-е годы ламповые телевизоры смотрело большинство граждан нашей страны), контрольная работа по чистописанию, которой больше 60-лет (увидев эту рукопись, сразу поймете, почему почерки современных детей соответствуют излюбленному всеми выражению «как курица лапой») и много других интересных вещиц. Действительно, «память не пылится», как мудро подметили в клубе «Очаг».

 

Заместитель главы администрации Белгородского района Н.А. Кулабухова и начальник управления социальной защиты населения района О.В. Люлина с большим интересом знакомились с выставкой, удивлялись и восхищались мастерством наших рукодельниц, их усердию и трудолюбию. Сколько мастерства, старания, терпения нужно приложить, чтобы создать такие произведения искусства – сложные вышивки, бисерные поделки, куклы и т.д.

 

Н.А. Кулабухова от имени главы администрации района А.Н. Сергиенко поздравила присутствующих с Днем пожилого человека, отметила, что представители старшего поколения имеют ценный жизненный опыт и мудрость, которыми готовы делиться с молодежью, пожелала всем здоровья, жить долго и продолжать радовать всех своим творчеством.

 

На сцене участники продолжили демонстрацию своих талантов. В этом году была предложена тема для выступлений – рассказать о своей малой родине. Кроме эмоциональных впечатлений, зрители получили много полезной информации об истории и современной жизни наших сел и поселков. Например, в п. Октябрьский живут 2667 человек пожилого возраста, в Разумном ждут строительства новой поликлиники, а щетиновцы гордятся тем, что у них никогда не было крепостного права. Мы узнали, что после ухода на пенсию появляется прекрасная возможность жить в свое удовольствие – заниматься творчеством, фитнесом, читать, ходить в гости. Участники клубов пожилых людей поют песни и частушки, играют на музыкальных инструментах, сочиняют стихи, перевоплощаются в любых персонажей. Бурными аплодисментами зрители встречали озорные частушки (клуба «Берегиня» Малиновского поселения), шуточные сценки («Кашу из топора» – клуба «Очаг» Головинского поселения и «Иванессу Михайловну» – клуба «Завалинка» Крутологского поселения) и другие выступления.

 

В финале на сцену пригласили руководителей – все клубы пожилых людей за участие в фестивале были награждены дипломами и подарками. О.В. Люлина подчеркнула, что это замечательная традиция – встречать один из самых нужных и сердечных праздников вместе, на фестивале. Она поблагодарила всех за неоценимый жизненный опыт, неравнодушие, за бесконечное душевное богатство, пожелала теплоты и внимания от окружающих их людей.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимках: участницы головинского ансамбля «Рябинушка»; малиновцы; головинцы.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90