18+
Специальная версия

Прошу организовать водоснабжение

 

 

При отсутствии сетей водоснабжения прошу организовать нецентрализованное холодное водоснабжение на соответствующей территории с использованием нецентрализованной системы холодного водоснабжения и (или) подвоз питьевой воды в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации согласно п. 9 ст. 7 федерального закона 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

 

Борис ДОМАШЕНКО

 

Ответ ГУП «Белводоканал»:

 

– Уважаемый Борис! Сообщаем Вам, что ГУП «Белводоканал» осуществляет свою деятельность на основании Устава предприятия и производит техническую эксплуатацию централизованных сетей водоснабжения и водоотведения, расположенных на территории г. Белгорода и Белгородского района. При этом техническая эксплуатация централизованных сетей осуществляется только после их передачи застройщиком в установленном законом порядке. Обязанность ГУП «Белводоканал» по обеспечению питьевой водой также возникает лишь с момента передачи сетей водоснабжения организацией, осуществляющей строительство инженерных сетей водопроводно-канализационного хозяйства.

 

Сети водоснабжения по ул. Солнечной с. Севрюково Белгородского района не были переданы на обслуживание ГУП «Белводоканал»; потребителей, с которыми ГУП «Белводоканал» заключило договоры на отпуск питьевой воды, нет.

 

Вопросы обеспечения жителей и застройщиков микрорайона водой урегулированы действующим договором между Вами и АО «Белгородская ипотечная корпорация».

 

Ответ администрации Белгородского района:

 

– Уважаемый Борис! Комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района рассмотрено Ваше обращение, размещенное на сайте «narod-expert.ru» в разделе «Черный список», по вопросу водоснабжения ул. Солнечная с. Севрюково.

 

Сообщаем, что для обеспечения жителей мкр. 62.25 с. Севрюково, в том числе, и ул. Солнечная водой, ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» осуществляет строительство объектов водоснабжения.

 

В настоящее время указанные объекты не переданы застройщиком в ГУП «Белводоканал» на техническое обслуживание.

 

Для обеспечения жителей и застройщиков данного микрорайона водой ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» заключает договоры на пользование точкой подключения к сетям водоснабжения (водоотведения).

 

По завершении передачи объектов водоснабжения ГУП «Белводоканал», как гарантирующий поставщик, заключит с Вами договор на водоснабжение.

 

К печати подготовила Л. АЛЕКСЕЕВА

24

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90