18+
Специальная версия

Если к земле с любовью, она сторицей отдаёт

 

 

– Я уже четырнадцать лет работаю механизатором и считаю, что не ошибся с выбором, – сказал Виктор Сергеевич.

 

В.С. Минаков трудится в отделении № 2 Белгородского НИИСХ. Он и тракторист, и комбайнёр. За ним закреплены трактор МТЗ-82 «Беларус» и комбайн АКРОС-58. Механизатор работает на земле с ранней весны до поздней осени. Виктор Сергеевич и пашет, и сеет, и обрабатывает почву и посевы, и урожай убирает. Как о нем отозвался главный агроном хозяйства Сергей Петрович Звягинцев, он может и норму, и полторы сделать. В этом году В. Минаков работал на обработке технических культур, посеял 300 га кукурузы, 100 – подсолнечника, намолотил 11 тысяч центнеров зерна, скосил 300 га сена. Он – добросовестный работник, что бы ему ни поручили, выполнит на совесть.

 

На подведении итогов уборки зерновых В.С. Минаков был отмечен Благодарностью директора института.

 

Конечно, понимаю, что механизатор с раннего утра до поздней ночи в поле, особенно во время посевной и уборочной (ведь и весенний, и осенний день год кормят), но все-таки интересуюсь у своего собеседника, бывает ли у него отпуск?

 

– Отпуск у нас, механизаторов, зимой. У меня есть возможность побыть с семьей, проведать своих родителей, – улыбается Виктор Сергеевич. – Моя работа – моя жизнь, люблю трудиться на земле-матушке. А если к ней с любовью, она сторицей отдаёт.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимке: механизатор Виктор Минаков.

 

Фото автора

627

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90