18+
Специальная версия

Грамотный и кропотливый отбор

 

 

Работа сотрудников кадровой службы полиции незаметна для большинства людей, но очень важна.

 

В настоящее время в отделении по работе с личным составом ОМВД России по Белгородскому району проходят службу пять аттестованных сотрудников. Каждый из них хорошо знает свое дело. Они не перестают повышать свою профессиональную квалификацию, в курсе всех законодательных изменений в структуре МВД. Отделение по работе с личным составом в полиции осуществляет не просто набор на службу, а грамотный, четкий, кропотливый отбор лучших из множества кандидатов.

 

Порядок отбора кандидатов принципиально изменился и выдерживает его далеко не каждый. Сотрудники кадровой службы своего рода опытные психологи: в кандидате они должны уметь разглядеть черты характера, умения и навыки, требующиеся для назначения на ту или иную должность. Тем самым они помогают определиться, в какой именно области соискатель сможет проявить свои лучшие качества.

 

Прием на службу в ОВД это далеко не все, что входит в обязанности кадровиков, и только на первый взгляд будничные дела кадрового работника кажутся простыми и понятными, но это не так. Ведь к обязанностям этих людей относится не только изучение резюме претендентов на ту или иную должность и прием на работу, но и сопровождение каждого сотрудника ОВД на протяжении всей службы. Это и присвоение специальных званий, исчисление выслуги лет для выплаты процентной надбавки, учет поощрений и дисциплинарных взысканий, профессиональное обучение, привитие навыков уверенного владения оружием, спецсредств, работа с резервом кадров для выдвижения на вышестоящие должности и другое.

 

Кадровой службе районного отдела внутренних дел много лет посвятили ветераны ОВД Владимир Николаевич Лукьянов и Анатолий Сергеевич Мордовцев, которые и в настоящее время оказывают помощь коллективу отделения по работе с личным составом, делясь своими знаниями и опытом.

 

Значение кадровых служб для формирования высококвалифицированного коллектива нельзя недооценивать. И от того, насколько профессионально будут выполнять свои обязанности сотрудники кадровой службы, будет зависеть и эффективность деятельности всего Отдела МВД России по Белгородскому району, а значит и активность при достижении намеченных целей.

 

С. СТАРОСЕЛЬЦЕВ,

 

заместитель начальника ОМВД России по Белгородскому району

 

На снимке: сотрудники отделения по работе с личным составом ОМВД России по Белгородскому району.

 

Фото Д. АБРАМОВОЙ

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90