18+
Специальная версия

Открыли памятник Фёдору Катульскому

 

 

Исполняющий обязанности главы администрации Головинского сельского поселения О.В. Кононенко поблагодарил всех, кто был причастен к столь важному для села событию: работников библиотеки, председателя общества инвалидов З.И. Толстокорову и других жителей села, которые по крупицам собирали информацию, нашли фотографию; а также спонсоров – индивидуального предпринимателя А.А. Бедненко и врача И.И. Богутскую, по чьей инициативе и было начато это благое дело.

 

Директор школы А.В. Еременко отметил, что «это очень важное событие, которое войдет в историю села, мы не должны быть Иванами, не помнящими родства». Взрослые жители и молодежь должны знать своих земляков, которые трудились на благо села. Не должна оскудевать память о человеке, который заботился о своих односельчанах и трудился на благо Родины – об этом говорил и секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» С.В. Баранов, депутат Земского собрания Головинского сельского поселения.

 

Федор Андреевич Катульский – участник войны, был награжден орденом Красной звезды и орденом Великой Отечественной войны II степени. После войны из г. Калинина его направили в колхоз «Путь к коммунизму» в деревню Андреевка (сейчас с. Головино) – на восстановление разрушенного хозяйства. По воспоминаниям старожилов села, он был не только хорошим председателем колхоза, но и добрым, отзывчивым человеком, люди относились к нему с уважением. В 1954 году Ф.А. Катульского не стало – дали о себе знать тяжелые годы жизни. В конце 1970-х годов одна из улиц села была названа в его честь. За могилой Ф.А. Катульского многие годы ухаживают односельчане Ирина Ивановна Богутская и Ирина Дмитриевна Ковтуненко.

 

Память земляка почтили минутой молчания, к его могиле возложили цветы.

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

18

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90