18+
Специальная версия

Персональный учет конфиденциален

 

 

Сегодня служба персонифицированного учета является динамично развивающейся системой, которая быстро реагирует на изменения законодательства и оперативно включает определяемые законом данные в базу персонифицированного учета.

 

– Считаю, наша служба очень важная в пенсионной системе, – говорит Ольга Ивановна. – Мы ведем систему учета обязательного пенсионного страхования, учета пенсионных прав работающих граждан. Сегодня пенсия формируется не по таким правилам, как у наших бабушек и дедушек.

 

Как мы знаем, на каждого гражданина Российской Федерации открывается индивидуальный лицевой счет, каждому выдается свидетельство обязательного пенсионного страхования, при этом присваивается СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). На этом счете содержатся сведения о трудовом и страховом стаже застрахованного лица, о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование. Эти данные позволяют сократить сроки назначения пенсии и осуществлять качественное предоставление государственных услуг, относящихся к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации.

 

Отдел персонифицированного учета управления регистрирует застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, ведет их учет, осуществляет прием и обработку сведений индивидуального (персонифицированного) учета на основе представленной страхователями отчетности и разносит указанные сведения на лицевые счета работающих граждан, реализует программу государственного софинансирования накопительной пенсии.

 

Сейчас в системе персонифицированного учета в нашем районе зарегистрировано более 140 тысяч застрахованных лиц. Почти 11 тысяч из них стали участниками программы государственного софинансирования пенсии в части реализации Федерального закона № 56-ФЗ и осуществили уплату дополнительных страховых взносов на сумму около 70 млн. рублей.

 

– В своей работе мы взаимодействуем с территориально обособленными структурными подразделениями многофункционального центра по вопросам предоставления государственных услуг, с органами ЗАГСа.

 

Вся собранная информация о застрахованных лицах достоверна и носит конфиденциальный характер, – сказала Ольга Ивановна.

 

Пенсионная система нашей страны не стоит на месте, она развивается. Да и Пенсионный фонд России занимается не только выплатой пенсий пожилым людям. Об этом мы расскажем в других материалах.

 

Пенсионные накопления – всегда актуальный вопрос для граждан. Даже у молодых людей, у которых, казалось бы, пенсия далеко. Работники Пенсионного фонда, в том числе и отдела персонифицированного учета проводят мероприятия по повышению пенсионной грамотности среди молодежи, в школах и ссузах, организуют обучающие семинары для работников кадровых и бухгалтерских служб страхователей, проводят информационно-разъяснительную работу среди населения района.

 

Первого октября у отдела персонифицированного учета началась отчётная кампания. Страхователи-работодатели сдают отчетность о начисленных и перечисленных страховых взносах и страховом стаже работающих у них застрахованных лиц.

 

Ежеквартально отделом персонифицированного учета осуществляется прием отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи от двух тысяч страхователей. Численность работающих застрахованных лиц составляет около 30 тыс. человек.

 

В текущем году специалисты отдела перешли на новый программный продукт ПК «Региональная компонента АСВ», что значительно усложнило работу.

 

В течение 2014 года специалистами отдела ПУ оказывалась практическая помощь по ведению индивидуального персонифицированного учета управлению ПФР в г. Ялте.

 

В отделе работают квалифицированные и компетентные специалисты, отзывчивые и, что немаловажно в работе с людьми, доброжелательные, готовые ответить на все интересующие вас вопросы. Это – В.Б. Александрова, В.М. Семенова, В.Г. Черкашина, Я.Ю. Шевченко, Е.С. Латыш. Все они награждены за добросовестный труд благодарностями, грамотами. А О.И. Анищенко – юбилейной медалью «15 лет ПФР», благодарностями и Почетными грамотами Отделения ПФР по Белгородской области и Управления ПФР в Белгородском районе.

 

– 25-летие Пенсионного фонда России отдел персонифицированного учета встречает, как всегда, упорным ежедневным кропотливым трудом, незаметным для большинства, но очень нужным каждому из нас, – подчеркнула Ольга Ивановна Анищенко.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимке: В.Г. Черкашина, Я.Ю. Шевченко, Е.С. Латыш, О.И. Анищенко.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90