18+
Специальная версия

Долг платежом красен

 

 

«Шестого сентября 2014 года я передал в долг Р. (фамилию должника мы так же намеренно не указываем – примеч. ред.) по его настоятельной просьбе 55 000 рублей, взяв с него расписку. Р. обещал их вернуть 28 ноября 2014 года, однако этого не случилось. По моей инициативе состоялся суд 13 января 2015 года (автор приложил к письму копию решения суда – примеч. ред.). Обеспечение выполнения решения суда поручено судебному приставу-исполнителю О.О. Симаковой. Я выполнял все требования пристава, даже дважды писал заявление о розыске транспортного средства ответчика с большим интервалом по времени. По ее просьбе организовали встречу с Р., со- ставили документы. Дальше дело не идет. Пятого июля 2015 года написал письмо-жалобу на имя С.В. Здоренко, старшего судебного пристава районного отдела, – ответа нет (копию жалобы автор приложил к письму – примеч. ред.). Тринадцатого августа 2015 года я вновь обратился к О.О. Симаковой. Вновь написал заявление о розыске транспортного средства, она обещала передать новому розыскному, но прошло время – ничего утешительного на горизонте не просматривается.

 

В последнее время часто говорится о необходимости повышения эффективности судебной системы в стране (неоднократно наш президент поднимал этот вопрос), но тернистый путь решения моего вопроса говорит о «глухоте» Белгородского районного отдела судебных приставов, конкретно О.О. Симаковой».

 

Письмо Щ. мы отправили в Белгородский районный отдел судебных приставов и получили ответ:

 

«В соответствии со ст. 6.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» общедоступные сведения об исполнительном производстве вы (редакция газеты «Знамя» – примеч. ред.) вправе получить в Банке данных исполнительных производств.

 

В связи с тем, что вы не являетесь стороной исполнительного производства, сведения о ходе исполнительного производ- ства в отношении Р. не могут быть вам предоставлены.

 

Заявитель Щ. вправе обратиться в Отдел для ознакомления с материалами исполнительного производства в соответствии со ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

С. ЗДОРЕНКО,

 

начальник отдела-старший судебный пристав

 

Подготовила к печати Д. АБРАМОВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90