18+
Специальная версия

Неслучайный выбор Ирины Девяткиной

 

 

Оказалось, сегодня в этой сфере трудится немало женщин. К примеру, в Белгородском районе электрических сетей из 245 сотрудников примерно пятая часть – представительницы прекрасной половины человечества. Без сомнения, в энергетической отрасли идейными вдохновителями, генераторами являются мужчины, а женщины в энергетике – творческие продолжатели идей, у них – свое направление и определенная специфика деятельности.

 

«Можно сказать, что в энергетику я попала случайно, – рассказывает техник Белгородского РЭС Ирина Девяткина, – по своей первой специальности я – кондитер. Но так уж сложилось в жизни, пришлось кардинально поменять профессию. Нужно было устраиваться на работу, я открыла газету объявлений, и сделала свой выбор на всю жизнь. В 2005 году стала сотрудником Белгородского РЭС, электромонтером по надзору за трассами кабельных сетей. Тогда я прошла обучение в г. Шебекино. Поскольку сама жизнь предъявляет высокие требования к работникам нашей отрасли, мы не стоим на месте, постоянно учимся, развиваемся. Я – не исключение, дистанционно закончила Белгородский Государственный Технологический университет имени В.Г. Шухова по специальности «электроснабжение».

 

Вот уже пять лет Ирина Владимировна трудится техником второй категории производственно-технического отдела. В её обязанностях – работа с документами по реконструкции, капитальному ремонту воздушных линий электропередач, кабельных линий, подстанций. Также она работает с входящей и исходящей корреспонденцией, отвечает на звонки потребителей. Говорит, что с течением времени приходит осмысление и понимание того, что же такое на самом деле энергетика. Это – та отрасль, от которой зависит практически вся экономика, а также повседневная жизнь каждого жителя нашего района. Поэтому здесь чувствуется огромная ответственность, особенный дух единства, сплоченности и гордости за свою профессию, это воодушевляет и вдохновляет.

 

Как оказалось, муж Ирины Девяткиной Сергей Иванович – тоже энергетик. Сын Евгений продолжает семейную династию – он закончил индустриальный колледж, затем Технологический университет. Сейчас работает электрослесарем по ремонту оборудования распределительных устройств, выбранной профессией доволен.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

На снимке: Ирина Владимировна Девяткина в сквере около здания офиса Белгородского РЭС.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90