18+
Специальная версия

Сырные лепешки

 

 

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

 

2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

 

3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.

 

4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.

 

5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

 

6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-8 мм. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

 

7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

 

8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

48

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90