18+
Специальная версия

Вручили памятный знак Сахалинской области

 

 

Памятный знак «В честь 70-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов», цветы и подарки ветерану вручили начальник управления социальной защиты населения администрации района О. Люлина, глава администрации городского поселения «Поселок Северный» Г. Стуканов, учащиеся школы. Гости тепло и сердечно поздравили ветерана и пожелали ему здоровья и долгих лет жизни. Евгений Степанович был тронут вниманием, поблагодарил за добрые пожелания.

 

Евгений Степанович родился в Сибири, в возрасте трех лет переехал с родителями в Сахалинскую область. Воспитывался в многодетной семье, его отец работал шахтером, мама занималась детьми и ведением домашнего хозяйства. Женя с восьми лет стал работать. В 1944 году, когда юноше было 17 лет, его призвали в Армию. Через год началась война с Японией – связист Евгений и его боевые товарищи освобождали Сахалин, Курильские острова. «Нас, молодых парней, призвали с одной улицы. Мы за месяц победили, тысячи полегли, многие не вернулись…», – делится воспоминаниями ветеран. «Папа редко рассказывал о войне, очень тяжело ему говорить об этом», – добавляет дочь Евгения Степановича, Надежда Евгеньевна.

 

Служба в армии для Евгения Степановича продлилась до 1952 года. Он награжден орденом Отечественной войны 2 степени, имеет медали «За победу над Японией», имени Г.К. Жукова и другие награды.

 

В послевоенное время Евгений Степанович работал водителем, слесарем по ремонту машин. У него появилась семья, родились дети, сын и дочь. В настоящее время ветеран радуется четырем внукам и трем правнукам, окружен вниманием и заботой близких ему людей.

 

О. ЛЮЛИНА,

 

начальник управления социальной защиты населения района

23

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90