18+
Специальная версия

Грамотный подход – во всём

 

 

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» начинал с должности электромонтера Шебекинского РЭС. Сейчас признается, что скучает по тем временам: «Люблю физический труд». Во время нашей беседы Андрей Михайлович вспомнил о случившемся несколько лет тому назад порыве проводов линий электропередачи в поселке Октябрьский (тогда мужчина уже работал в Белгородском РЭС). Из-за непогоды весь населенный пункт и расположенные рядом села остались без света. Авария была настолько серьезной, что пришлось привлекать коллег из других районов области. Герой этой публикации принимал участие в восстановлении электроснабжения в поселке.

 

Конечно, такие аварии случаются редко, но и без этого работы у энергетиков хватает. К примеру, в день нашей встречи с Андреем Михайловичем его бригады строили линию электропередачи, а также подключали к электросетям жителей нескольких населенных пунктов района. «Ежедневно одна бригада подключает к сетям шесть-семь домовладений. Кроме этого, каждый день другая бригада строит полкилометра опор», – рассказал мой собеседник. Главная задача старшего мастера Долженко при этом – качественно организовать работу своих подчиненных, чтобы в домах и на предприятиях свет появился вовремя.

 

Андрей Михайлович с улыбкой отмечает, что руководить сложнее, чем трудиться электромонтером. «Для меня мой стаж в должности электромонтера – бесценный опыт. Я рад, что стал мастером, а затем старшим мастером, предварительно несколько лет проработав электромонтером. Теперь, будучи руководителем, я в полной мере представляю, что это за труд, и знаю, как грамотно и четко им управлять».

 

Д. АБРАМОВА

 

На снимке: А.М. Долженко.

 

Фото автора

22

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90