18+
Специальная версия

Водитель с букетом белых роз

 

 

Имя Николай в переводе с греческого языка означает победитель народов. А для нашего Николая я бы добавила – любитель народов. Пассажиры отмечают веселый, шутливый и добрый нрав водителя. Читаю дальше о значении его имени: «Николай остроумен, добр. В людях ценит порядочность, надежен и на него можно рассчитывать». Все подходит нашему Николаю Петровичу.

 

Возвращаемся из Белгорода, рядом с водителем села школьница. Он спрашивает: «Рассказывай, дорогая! Как твой братик?» – «Дядя Коля, у него зубик новый появился». – «А я что тебе говорил, наверняка зубик режется. Поздравляю вас и вашего зубастика!».

 

Вот еще пример его внимательности. Как-то забыла дома документы, а уже отъехали, обратилась к Коле, как быть? Он в ответ: «Дорогая, не переживай, съездим за документами».

 

Наш Николай Петрович профессионально ведет автобус: плавно тормозит, повороты тоже без заносов, а потому что он соблюдает скоростной режим. Смотришь и думаешь «не место красит человека, а человек место».

 

Во время поездки стали обсуждать водителя вслух. Одна пассажирка рассказывает: «Моя мама говорила, что Николай с ней вежлив. Все дорогая, да дорогая называет. А я ей отвечаю, ты сильно не обольщайся, у него все дорогие, от мала до велика». Ксюша, одна из его постоянных пассажирок, подумав, сказала: «Дядя Коля – шутливый человек с большим сердцем». Пассажирка с «Родничка», ей уже 70 лет, назвала Николая Петровича «благородным и незаносчивым».

 

А однажды случился у нас поэтический рейс. Николай Ангелов (и фамилия ему под стать) ехал, а рядом сидящему молодому человеку предложил прочитать вслух стихи нашей Комсомольской поэтессы Полины Степановны. Стихи о Донбассе буквально били в набат. Послушав, мы обсуждали ситуацию на Украине, равнодушных не было. Николай и тут нашелся. Он плавно перевел наше политическое настроение на лирическую волну: «Хотите, я вам свое прочитаю? Про первую любовь». И вот мы, уже умиротворенные, продолжаем путь.

 

Однажды в ожидании времени отправления автобуса юноши музицировали на гитаре. Наш водитель с нескрываемым интересом наблюдал, слушал. А потом и сам стал перебирать струны, запел о любви. Оказывается, наш водитель – друг и наставник молодежи!

 

Умеет он удивлять! Рейс на 16:50, смотрим, у Николая – букет белых роз. Правда, они предназначались не для Светки Соколовой, а для всех нас, комсомольских женщин.

 

Водитель с розами! А розы настолько свежи! Мы, пассажирки, конечно, заинтересовались. Такая красота, казалось, весь салон зацвел. Спрашиваем героя: «Как это удалось так сохранить цветы?» Он смеется, а глаза, как у мальчишки, озорные, а осенние солнечные лучики даже добрались до голубизны его глаз. Улыбается и начинает рассказывать: «Дорогая, все очень просто…». Слушаю и не понимаю, шутит или нет…

 

Однажды перед отправкой рейса кто-то посетовал, что гости на пороге, а хозяйка без угощения. И тут Николай нашелся: «Дорогая, 15 минут и пирог готов. Берешь лаваш, разрезаешь, кладешь на одну его часть начинку из продуктов, которые есть в холодильнике, вторую часть лаваша – сверху. И в печь! Так и называется пирог – «Гости на пороге».

 

Рейсы 116-го маршрута с нашим Николаем Ангеловым познавательны и содержательны. Теперь я знаю, какой для баньки веник получше взять, как его правильно сделать. А банька у него своя – резная.

 

Если вас интересует плодородие земли, то и тут Николай поможет советом. Это одно из достоинств нашего Николая Петровича – желание помочь, радушно поделиться своими знаниями.

 

Л. ТРЕТЬЯКОВА,

 

п. Комсомольский

 

На снимке: Николай Петрович Ангелов.

 

Фото Л. ДРОБНОВОЙ

1324

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90